"Венатор" - форум ростовского сборища космических маразматов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЛостПолис. Хроника "Сердца мертвых"

Сообщений 181 страница 185 из 185

181

Алекс на миг стушевалась, замешкавшись, но довольно быстро взяла себя в руки и чуть выступила вперед.
- Мы здесь по поручению Князя, - ровно прозвучал ее ответ, не выдавая никаких эмоций. - Нам нужно поговорить с твоим хозяином по поводу... одного недавнего происшествия, - краем глаза Алекс покосилась на спутницу, следя за ее реакцией - ведь судьба визита зависела сейчас во многом и от ее, Алекс, поведения.

182

Тореадорка вскрикнула и отступила в сторону, интуитивно она спряталась за своих спутников.
Из тьмы выступила оскаленная морда неведомого зверя. Мейр передёрнулась, но взяла себя в руки и даже вытащила оружие, правда немного сомневаясь, сможет ли она нанести урон противнику.

183

***Виолетта,Мейр и Малкольм***

  Младшая Тореадорка отступила. Лё'Флер вскинула голову, её красивое лицо исказил оскал клыков. Третий - Малкавиан, лишь усмехнулся, чуть прикрыл глаза повернув лицо к теням за спиной Каспара, снова улыбнулся и отступил. Но сечас это не имело значения. Он не ударил, и значит Каспар успеет. Тзимицу подобрался и прыгнул, протяув вперед узловатые лапы, целя Тореадорке в сердце...

   Виолетта не сразу заметила противника.А когда все же увидела было поздно - тот уже расплпстался по воздуху в прыжке. Девушка сделала судорожный шаг в сторону, одновременно ускоряя своя движения посредством Стремительности, и все же понимая что не успеет...
Не нужно было очаровывать... - мелькнула мысль...
  Время будто растянулось... Отпечатавшаяся на сетчатке картинка - Тзимицу в прыжке, растерянная, но все же достающяя оружие и готовая сражаться Мейр.... Безразличный ко всему и улыбающийся Малкольм... Чего он ждет?..
  Темнота в переулке вдруг сгустилась,тени поползли в стороны изгибаясь и ветвясь. Тзимицу замер в воздух, но это уже не было видимостью. Он висел на высоте полтора метра, сражаясь с чем то в тенях вокруг него... Тенях?  Щупальца, будто сотканные из самого мрака, обвили Каспара, сжимая его тело, ломая кости, растягивая сухожилия. Через несколько секунд тьма покрыла его полностью, а когда рассеялась - та на мокрый асфальт осыпался лишь прах...
От темноты под домом на противоположной стороне улицы отделилось черное пятно и направилось к ним.С каждым шагом проступал человеческий облик. Тьма стягивалась исчезая в ладонях мужского силуэта.
Он подошел к Виолетте и остановился прямо перед ней. Несколько секунд они стояли молча. Затем каждый сделал шаг вперед и их губы соприкоснулись.
-Ну, здравствуй Тореадорка - произнес Ласомбра когда они отступили.
-И тебе привет Сторож...

  Одновременно, из тех же теней, выступил еще один силуэт. Это был высокого роста молодой человек, с яркой внешностью. Его взор был устремлен на Мейр.
- Вот и мы встретелись, новообращенная моя - сказал девушке он.

***Элис&Алекс***

Гуль-Джованни с непроницаемым лицом выслушал Алекс и степенно кивнул.
-Что ж я отведу вас к Валентино Джованни, своему господину. Но вы должны сдать оружие. Так же должен сказать что применение дисциплин в доме запрещено.
Они пошли внутрь.
По пути Элис наклонилась к Ммолодой Вентру и зашептала:
- Поручаю тебе вести эти переговоры. Я сама недолюбливаю некрофилов и могу сболтнуть лишнего. Да и вообще некайф мне  сейчас с этими итальяшками общаться - она улыбнулась и они продолжили путь молча.
Алекс и Элис миновали холл, поднялись по лестнице на третий этаж, и пройдя по коридору до конца оказались в просторной комнате, оформленной в стили ренесанса.
-Господин, к вам посетители - сказал гуль единственному существу находившемуся в комнате. Это был среднего росто челловек, неопределенного возраста, чернявыя, но белокожий. Одет, хозяин комнаты, был в серый деловой костюм, единственная выбивающяяся деталь - серостальной Анкх, висящий на цепоче на шее Джованни.
-Хорошо. Ты можешь идти. - сказал он гулю.
Затем его взгляд обратился к двум девушкам.
-Итак, изложите цель вашего визита пожалуйста.

184

Юная Тореадорка, смотрела на сцену боя с широко открытыми глазами, понимая, что вмешаться она не может. Она даже не знала, как справиться с нападающим. Ей было сложно даже уловить его движения. Девушке показалось, что  время исказило свой ход. Улёз смотрела на Виолетту, с ужасом думая, что может произойти.
Но сражение резко прервалось появлением теней. Улёз не сразу поняла, что это то же каинит...
Когда Виолетта и принявший "человеческий облик"вампир...поприветствовали друг друга, Мейр улыбнулась. Было так приятно, что страшная сцена закончилась так мило и трогательно.
Но тут неонатка услышала знакомый голос:
- Вот и мы встретились, новообращенная моя.
Холодок пробежал у девушек по спине, хотя она понимала, что эти ощущения даёт её мозг. Не поднимая глаза она тихо прошептала:
-Алейн Шарль...Это быть не может...Не должно...
В голове крутились мысли, что говорить и как себя вести с Сиром...

185

Алекс постаралась не выдать легкую дрожь волнения.
- Наш визит, уважаемый сородич, вызван далеко не приятными событиями, - откашлявшись, начала она. - Не далее как этой ночью в своем особняке был убит примоген Вентру Фон Ритте и... все, кто находился в доме. Убийца нам не известен, но на месте преступления была замечена весьма адиозная личность. И эта личность... - она сдеала паузу. - Применяла магию Тремер.
Замолчав, Алекс внимательно посмотрела на Джованни, ожидая реакции.