"Венатор" - форум ростовского сборища космических маразматов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Венатор" - форум ростовского сборища космических маразматов » Архив » Далекое-далекое Звездное Скопление


Далекое-далекое Звездное Скопление

Сообщений 31 страница 60 из 85

31

Благодарю, друг-киборг. А теперь сюда, ага, спасибо.
Пилот начал с помошью техника ковыряться в приборах, подключая батарейку фонарика к кораблю. Попутно он трепался с тем кого обозвал "форсовиком".
Слушай, как тебя звать, Светлячок? Я там слышал, что твоя барышня что-то кричала про чемодан. У тебя там ничего нужного нет?

*Пытаюсь подключить питание к системе навигации. Как обычной, так и навигации Гиперпространства.*

32

Микха уже начинало серьёзно коробить от концентрации, но он отвечал на вопросы техника стараясь не выдавать усталости(хотя это у него плохо получалось):
- А я, я это, моё имя Микх... Микх А'эль если хотите. Да, да чемодан есть.. Но там это, много бесполезного... то есть ничего полезного, вообщем там нет батареек. А барышя это, того... у неё что-то с головой. И я кстати советую, вы уж хорошенько там пассажиров потрясите, у них наверное много можно приборов найти... и на наличие дроидов поищите... а вас кстати как зовут уважаемый..?

33

Судя по всему, у Регула что-то вышло, так как приборная панель мигнула и нехотя загорелась. Были также включены резервные системы жизнеобеспечения, которые, наконец, стали очищать уже застоявшийся воздух. Все вокруг замерли, молчали и с благоговением смотрели на работу двух техников и форсовика.
  Забрачка самодовольно хмыкнула и пошла в салон.
  По экранам, отображающим состояние полета, побежала информация. Субсветовая навигация бездействовала, а вот гиперпространственная дека стала выдавать что-то непонятное. Она с бешанной скоростью отсчитывала десятки и сотни парсек. Счетчик уже перевалил за пятнадцать тысяч ПК и продолжал расти. Многим это показалось немного... странным, так как даже самые быстрые гипердрайвы не были способны на такую скорость... если верить прибору! Удалось перекачать немного энергии с системы жизнеобеспечения на щиты и пушки. Энергия ионных двигателей все еще была на нуле, для них явно требовалось что-то большее, чем батарейки фонариков.

//Подождите, надо покопаться в "Общем Курсе Астрономии"...//

34

Зела подошла механикам и Микх А'элю.
- Вам там помошь какая-нибудь нужна? Может пойти в салон найти там что-нибудь? - обратилась зелтронка к работавшим над кораблем тройке.

35

Регулом можешь звать. Или Клартом. Боевой пилот. Бывший. Тоже почти киборг-слово "Киборг" было сказано с легкой иронией. Дальше однорукий обращался к технику-на батареях долго не протянем. Что можешь предложить в качестве генератора?

Быстро взглянув на девушку, предлогаюшую помошь
Ну... Пойди в салон, потряси пассажиров на предмет фонариков и прочего барахла. От этого могут зависеть наши жизни.
Кларт отцепил от пояса лазерный пистолет
*свой, родной, а не тви'леккин*
и бросил его ей. А это на всякий случай. Аргумент для несговорчивых. Пользоваться умеешь?

//А где Аластор? Его дроида разберут скоро ;)

36

Как только на панели загорелось множество букв и циферок, Микх успокоился, и бодро сказал Регулу:
-Э, Регул, вам удалось включить приборную панель! Это уже увеличивает наши шансы на выживание... А, моя помощь ещё нужна?
Микх развернулся к Зеле Норт и быстро проговорил:
-Будьте осторожны, некоторые люди становятся очень агрессивными в критических ситуациях. Кстати, не забудьте снимать энергоблоки со всего оружия которое найдёте у пассажиров корабля.
И ещё: мне казалось я видел как на корабль заходил какой-то человекоподобный дроид...
- Микх хитро прищурился и ухмыльнулся. -Но договориться с ним будет непросто. Будьте осторожны...

37

//Аластор будет завтра. А разобрать магногарда на части не так уж просто! К сожалению... :) //

  Как ни странно, пока все внизу суетились, Амоска продолжала безмятежно спать, укрывшись чей-то одеждой, вытащенной из багажа. Это был ее первый крепкий сон за последние три дня. И никакая суматоха... даже выстрел из Звезды Смерти, наверное, не смог разбудить бы ее. Когда кто-то особо крикливый попытался другому что-то сказать, она только перевернулась на другой бок...

Инфа для Адамаса. В посохе того самого магногарда есть диатомная батарея. Энергии в ней хватит, чтобы взорвать небольшой город... Осталось всего лишь попросить его у дроида! Впрочем, есть еще способы запустить двигатель, но этот самый лучший.

Пока вы говорили, сулустианин следил за счетчиком парсек. Через какое-то время он постучал по плечу Регула и сообщил, что корабль останавливается... Но за иллюминаторами продолжала царить тьма.

Отредактировано Проныра-9 (25-03-2007 21:34:18)

38

Поймав пистолет Зела хмыкнула.
- Больше предпочетаю примитивное оружие, - улыбнувшись сказала зелтронка и достала с одного из кармашков на поясе кунай.
- Ладно пойду посмотрю что можно с пассажиров вытрясти...

39

//Батарея нужна будет для взрыва корабля. :) Ладно, спасибо. Там видно будет.

-Останавливаемся? Не плохо... Ты эту посудину лучше знаешь. Когда на суб перейдем?
*Аналогичную оценку пытаюсь провести самостоятельно*
Обращаясь к Зеле:
Леди, "побеседуйте" с андроидом. Его батарейко может пригодиться.".
Кларт вперил взгляд в "спидометр", наблюдая за цифрами и что-то прикидывая в уме...

40

Выйдя из кабины пилотов, Зела стала искать дроида...
Блин одним местом чую что скоро будет плохо... Ладно плохие мысли в сторону и вперед на мины...

41

Два механика внимательно, с застывшим выражением лица смотрели, как на счетчике все медленнее и медленнее одна цифра сменяет другую.
17898.17899..17900...17901....17902.....17903......17904.......17905.
  Все замерли в ожидании чего-то. И это "чего-то", наконец, наступило. Тьма постепенно рассеивается, так же постепенно впереди нарисовывается изображение сотен тысяч красных и необычайно ярких звезд, сильно концентрирующихся к общему центру. Прямо по курсу - большое черное пятно со сверкающим синевато-желтым серпом на конце. Прямо по курсу - планета. Из-за серпа лениво выползает бело-голубой, маленький, но очень яркий диск незнакомой звезды. (Где-то там, внизу, сейчас рассвет...) Между звездой и планетой - плотное облако межпланетной пыли. Кабину заливает призрачный голубоватый свет, по салону от кабины тянутся длинные тени.
  А вот те, кто сидели в кормовой части корабля, увидели кое-что другое. От одного края иллюминаторов до друого раскинулась плошмя расположенная огромная спиральная галактика. Ваша родная Галактика.

  Реакция пассажиров разная. Самое распространенное состояние - молчание с открытым ртом. Слышен отдельный шопот и чьи-то короткие фразы. И тут суллустианин во всю глотку проорал:
  - МЫ ПАДАЕМ!!!
  И он был прав. Корабль с огромной скоростью несется на планету.

Отредактировано Проныра-9 (26-03-2007 20:17:11)

42

-Демон! [censored], да что там с энергией? С дроидом?
В голосе пилота звучал плохо скрываемый испуг. Только боевой опыт удерживал его от паники.
-Надо врубить двигатели, иначе всем крышка... А пока всю энергию на щиты и охладжение.

Отредактировано Адамас (26-03-2007 22:23:15)

43

Смотря на необыкновенную картину в иллюминаторе, Микх А'эль хаотчно думал:
Нет! Не может быть..! Где Корускант?! Это все просто дурной сон, скоро я успокоюсь и проснусь, возможно меня просто вырубили, пока я бежал, вот такая чушь и снится... Нееет! Они все настоящие! Почему сейчас?! Я ведь только обрёл состояние! - Микх схватился за голову, присел на чемодан и начал что-то быстро шептать... Сейчас он находился на грани нервного срыва. Но была надежда, крошечная надежда на спасение, не дававшая ему сойти с ума. Микх понимал, что может помочь...  А'эль вскочил на ноги, и побежал по салону. Остановившись в самом центре корабля, он громко сказал:
Слушайте все! У нас есть шанс! Все, кто может, без паники найдите такие места, чтобы при аварийном приземлении вы были в самом удобном положении! Не жалейте имущества! Женщин и детей в лучшие места! Без паники!

44

Услышав крик сулустианина Зела стала быстрее метаться по салону в поисках дроида.
На каркала себе счастье... ситх тебя подери...
- Ага вот и дроид! Только он не шевелится... Ситх! Ну что времени нет, а действовать надо...

//Эм ну вобщем я пытаюсь найти батарею и снять с Аластора :O   :D  Если получиться конечно  :D ДМ твой ход  :thank_you: //

45

...изменение в состоянии окружающего пространства
...системы корабля отключены
...попытка нарушить целостность корпуса
...опасность сохранности и дальнейшего функционирования
..АКТИВАЦИЯ

Лестат активировал фоторецепторы,одновременно запуская боевые алгоритмы,и зафиксировал перед собой двуногое разумное женского пола.Левый манипулятор сжал посох,правый сомкнулся на горле нарушительницы покоя.
-Что вам угодно?-механической интонации был придан наиболее вежливый тон.

46

- Какого ситха?!...
Пытаясь убрать механическую руку со своей шеи Зела тихо прокряхтела: Изви...ните, но я думала вы отключены... И вот мы в такой ситуации... Вобщем если вы не дадите нам свою батарею... Мы все погибнем...

47

  За пару минут до этих событий, а именно, в тот момент, когда заорал сулустианин, проснулась Лях'Амоска. // :thank_you: // Точнее, не просто проснулась, а прямо-таки подскочила от неожиданности, больно ударившись о низкий потолок. Сдавленно вскрикнула; вспомнив, где она и каким способом путешествует, закрыла рот руками; поморщившись, потерла затылок (место удара) и, наконец, опершись обоими руками об решетку, и часто моргая, для того, чтобы окончательно прогнать сонливость, стала следить за происходящим. В ее голове полная дезориентация, она не понимает, что вокруг нее происходит и почему корабль вдруг падает.

  Все на корабле на миг забыли о падении и стали наблюдать, чем же окончится разговор дроида с зелтронкой. Никто из них так и не осмеливался подходить к опасной машине.

//Аластор, если будешь бить на поражение, окончи свое описание на взмахе посоха, а не на растекающихся по стенам мозгах. ^_^ Это так, на всякий случай. Рано игрокам умирать... И еще. Зела по-прежнему сжимает в руке пистолет. Пусть рука будет за спиной.//

Отредактировано Проныра-9 (27-03-2007 16:55:28)

48

Микх всего секунду смотрел на происходящее, обдумывая действия... но ничего подходящего в голову не приходило... он пристально осмотрел пространство вокруг опасного дроида и... увидел что прямо над лавкой, где сидит этот металлический убийца, находится приличная стопка чемоданов(как и везде по периметру салона).
Микх решил помочь Зеле Норт освободиться, и подумав, что груда багажа может дать ей шанс, привёл план в действие...
В мгновение пригнувшись, А'эль схватился за ручку чемодана, и резким рывком ударил по сетчатому потолку. При этом он до конца истратил всю подвластную ему Энергию, чтобы усилить удар.
Сконцентрированная сила удара пришлась в шаткую перекладину и ...

49

...и у него это получилось!

  Амоска внезапно почувствовала, что пол под ней уходит из-под ног... Раздался грохот, звук падающего металла, кто-то вскрикнул. Летящий чемодан был вне ее поля зрения, поэтому, первое, что пришло ей на ум - то, что сейчас возле нее сидит сам Кос Палпатин и намеренно пытается развалить корабль. Второе дроидов стали выпускать с заложенным даром Силы, причем пользоваться ей их так и не научили. Так или иначе, никто кроме Микха не ожидал такого поворота событий. Через мгновение дроид был сбит с ног мощным напором чемоданов. Повреждений это не нанесло ему никаких, а вот посох он выронил. Чего нельзя сказать о Зеле, которая теперь лежит не только с зажатым горлом, но и с придавившей ее ногу большой сумкой.
  Амоска, прокувыркавшись по полу метра два, остановилась у сидений и с удивлением обнаружила на себе злополучный посох! Встав на ноги и подняв "игрушку", она, полностью ошарашенная, сказала кому-то первую попавшуюся фразу:
  - Ой... простите... Это - ваше?

Чемодан Микха раскрылся, из него во все стороны полетели кредиты...

ЗЕЛА! ТЫ НЕ ЧУВСТВУЕШЬ НОГ!!! Шутка. Они не болят. Просто они немного застряли.

Отредактировано Проныра-9 (28-03-2007 18:12:36)

50

Регул выглянул из кабины с карабином наперевес.
Что за [censored]! Эй, синяя, посох сюда! Зела, ты как?
Ствол карабина мечется между дроидом и тви'леккой. В случае резких движений огонь на поражение.

51

Амоска сглотнула, открыла, было, рот, захотела что-то сказать, но слова застряли где-то на полпути. Вместо этого она почти машинально отрицательно замотала головой. То ли от того, что не хотела отдавать посох, то ли боялась наставленной на нее пушки. Посох крепко прижат к груди, будто он сможет спасти ее от выстрела. Она медленно пятится назад...

Положение персонажей от кабины до хвоста: Регул->Зела->IG-113->Амоска->Микх. Расстояниемежду креслами - 2,5 м. Зетнижка сидит с другими пассажирами в кресле (У Антона сейчас нет интернета...) И еще. Напомню, что здесь Амоска - 12-летняя девочка! :curtsey:

Отредактировано Проныра-9 (29-03-2007 00:29:23)

52

Зела попыталась убрать руку м горла...
- Хреново! Как будто сам не видишь... Микх спасибо тебе. Может меня кто-нмбудь от сюда вытащит?!

Отредактировано Магистр Нист (28-03-2007 23:40:22)

53

Впервые за долгое время Лестата подвели собственные манипуляторы.Он выпустил посох.
...произошедшее действие за пределами обычных сил обычных разумных
...следствие-один из находящихся здесь-форсовик

В памяти всплыли заложенные алгоритмы по сражению с джедаями.

...обнаружена первоначальная цель-форсовик
...цель функционирования найдена

Лестат медленно поднялся не убирая манипулятор с горла противника.
-Мой посох,пожалуйста.Не пытайтесь ничего сделать-при нарушении целостности моего корпуса или других враждебных действиях пальцы моего манипулятора сожмутся.В данный момент они работают автономно от центрального процессора.

54

Регул навел ствол на дроида и прицелился.
-Девочка, не бойся. Как тебя зовут? Лях'Амоска? Чудное имя. Я тебя не трону. Просто дай посох мне. Он мне очень нужен. Без него мы все погибнем. И с каждой секундой мы рискуем все больше. Мы падаем. Ну, дай же его мне..
Все это время пилот не спускал взгляда сквозь прицел с дроида.

55

И вот, Микх увидел перед собой разлетающиеся во все стороны кредиты... он тихо застонал.
Всё. Конец. Именно так я себе и представлял Апокалипсис... -подумал Микх. Его взгляд упал на  тви'лекку, держащую в руке огромный электрический посох. "А это ещё кто?! Ещё одно пространственное искажение?!!"
-Ты Ляха А'моска да?... стой на месте, и не делай резких движений... спокойно отдай эту большую штуку вот тому дяде и мы может быть останемся живы... - Микх указал на Регула. Далее он выжидающе смотрел на Лях'Амоску...

56

...После того, как тот, с железной рукой, убрал меня с прицела своей пушки, ко мне стали возвращаться разумные идеи. Так... надо сосредоточиться... Мы скоро погибнем. Скоро, но ведь не сейчас! Значит, можно еще что-то сделать. Это вам не наставленный на лоб бластер! Почему погибнем? Потому что падаем! Зачем нужен посох? (???) Наверное, чтобы использовать... допустим... в качестве рычага! Нет. Глупо. Может, нужен не весь посох, а какая-нибудь его часть? Хорошо, пока остановимся на этом варианте и будем думать дальше. Дроиду тоже нужен посох. Настолько, что он готов убить ради него. Что можно предложить дроиду взамен посоха? Почему-то в самые критические ситуации в голову лезут самые сумасшедшие идеи... Собравшись и взяв по-боевому посох, насколько это было возможно ребенку (авось, кто-нибудь испугается!), я покосилась на чемодан с рассыпавшимися деньгами. Тви'лекк рядом с ним, одетый в форму сил безопасности, пользуясь моментом, тихо собирал кредиты. Интересно, а чье это богатство? А, неважно! Вложив в свой голос всю оставшуюся смелость, я громко сказала:
  - Эй, дюрастиловый, тебе деньги нужны? Может, все-таки дашь нам посох... в аренду?

57

УУУ... Дура. Лях'Амоска, дай сюда посох. Если ты мне не даш его сейчас же, мы разобьемся. Ну...
Все это время пилот не отводил взгляд от дроида. Еще не закончив говорить Ругул начал боковым шагом чуть-чуть двигаться к тви'лекке.
Микх, стрелять умеешь? Возьми в кабине еще один карабин.
До Амоски остается около полутара метров...
Зела, ты жива? Слушай, робот, что ты творишь? Ты сам сдохнешь если мы упадем. А спасти тебя и меня и ее и всех может твой посох. Я его возьму. Ладно? А ты отпусти девушку..
Пот катился по его лицу-сказывалось огромное нервное напряжение. Переговоры с бешеным андроидом на падающем корабле явно не входили в число изучаемых дисциплин в высшей пилотной школе.

58

(Регулу, шепотом:)
- Шшш! Сам дурак! Не мешай... Ты что, робототехнику в школе не учил? У него в каждом манипуляторе по собственной батарейке и процессору! Не вздумай стрелять! Девушка, может, пожить еще хочет! Еще некоторое время до столкновения... А тебе я его не дам - ты в меня целился! Сейчас, по крайней мере. - Амоска сделала медленный шаг от Регула. Теперь между ними снова 2 метра...
// :pardon: //
(Дроиду, громко:)
- Ну что, договорились? Как насчет половины всех кредитов?!

В кабине бортовой компьютер, на основе оставшихся на носу сенсоров, уведомил уже готового грохнуться в обморок сулустианина, что корабль войдет в атмосферу через три минуты...
- Да что вы там застряли?!! - не выдержал, наконец бедный механик. - Через пару минут ваша ситхова энергия уже никому не понадобится!!!

Отредактировано Проныра-9 (30-03-2007 00:54:31)

59

...половина кредитов
...сумма крупная
...обеспечение существования на должном уровне

...СБОЙ ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ ЦЕЛЬ-ФОРСОВИК...

...необходимо уничтожить противника

...КОНФЛИКТ ПРОГРАММ...

...отключение боевых алгоритмов
...запуск цепей расчета наиболее благоприятных действий
...убийство всех находящихся здесь-вероятность успеха-32% следствие-возможная гибель в ходе нарушения целостности корабля,вероятность-98%
...убийство одного форсовика-вероятность успеха-79% следствие-возможная гибель в следствии последующих агресивных действий живых разумных находящихся здесь,вероятность-73%
...соглашение-отдать модуль зарядки посоха-потеря боеспособности на 66.6%.Следствие-получение кредитов,терпимое отношение окружающих.Возможность выполнения основной задачи позже.
...выбран последний вариант.

-Предложение принимается.Я заключаю договор с той чьё имя-Лях'Амоска.Она отдает мне посох,я вынимаю батарею и отдаю ей.Затем вы передаете мне кредиты.И лишь после этого я отпускаю девушку.Попытка нарушить ход действий-смерть.Попытка уничтожить меня-смерть.Попытка отобрать у девочки посох или позже-батарею-смерть.
Дроид повернул фоторецепторы к перекошенному лицу девушки чья шея была в его манипуляторе:
-Ты ведь хочешь жить,верно?

60

"Мои...они мои! Я..это ведь Я их..эээ..взял! Хотя жизнь всё-таки дороже..."
-Хмм... Интересно, а чьи же это кредиты... гррр. Ну, давайте что-ли приведём план в действие. Ведь кредиты-то ничьи, можно разбирать! - сказав это, Микх рухнул в близжайщее кресло и закинув голову назад, прикрыл глаза...
Рукой, совершенно случайно стал рыться в заднем кармане, и обнаружил...Фонарик! Его словно шибануло электричеством и он, подпрыгнув, заорал:
- У меня Фонарь есть!!! - затем, чуть успокоившись.- На, Регул, лови - и бросил фонарик Регулу. Затем опять сел в кресло.


Вы здесь » "Венатор" - форум ростовского сборища космических маразматов » Архив » Далекое-далекое Звездное Скопление