Здесь-все по этой теме,а насколько я знаю,проделано здесь немало.В первую очередь прошу отписаться хорну(Проныре9)о статье по реконструкции,которую как я знаю он уже написал.
Реконструкция световых мечей.
Сообщений 1 страница 30 из 177
Поделиться202-03-2007 12:22:00
Пардон, почти написал. Надо еще наделать фоток по разным стадиям создания и посжимать их в фотошопе. Половина уже есть. Сегодня как раз еду в центр, куплю материалы и, думаю, к вечеру все будет готово. Черновой вариант лежит у Траэста, хотелось бы, чтобы его кто-нибудь покритиковал, а то я всякое могу написать... Статья будет на примере меча, любезно предоставленного камрадом Майком. Да, если есть какие-небудь новые идеи (только не маразматические!), особенно по светящимся мечам - шлите сюда!
Поделиться302-03-2007 12:31:32
Я критиковать особо не смог - статья очень понравилась!
Хорн - респрект! :friends:
Как сайт приведу в порядок - будет первой статьёй!
Поделиться402-03-2007 12:38:26
Ух-ты! Правда?!?! Для справки: я рад, потому что Траэст всегда жестко критиковал все мои майкрософт-офис-вордовские идеи.
Поделиться503-03-2007 11:40:17
Ну пока поддерживаю нашу с Мишей идею засовывания в рукоядь светодиода батарейкой... Только желательно влесто белого полипропилена использовать прозрачные трубки, не знаю я из чего они делаются... они продаються где-то в районе шайбы... т.е. аозле ниста
Поделиться606-03-2007 12:07:02
Ну не знаю-не знаю. Во-первых экспедиция по поиску прозрачных трубок (все те же Димитриан и Тригон) ничего не обнаружила. А во-вторых, сильно ли он нам нужен? Нам же надо, чтобы свет рассеивался по всей длине, чтобы была не лампочка, а светящаяся дубинка... Хотя, чуть-чуть более прозрачным сделать его бы не помешало.
Ну да ладно. Тут мне одногрупник идею подкинул: берешь люминисцентную аэрозоль (на худой конец краску) и наносишь на меч. Вставляешь внутрь ультрафиолетовый светодиод (такие продаются - точно знаю). Вот, собственно, и все. УФ-излучение преобразуется краской в видимый зеленый, синий, желтый или красный свет. Ну как? Правда, боюсь, цвета будут слишком ядовитые.
Поделиться711-03-2007 21:44:20
такие продаются - точно знаю
Но найти УФ-светик достаточной яркости - тяжко. Просто яркий светодиод, по типу такого, как у Daemon’а найти намного проще.
А место, где продаются подходящие кнопочки, я сегодня нашел.
Поделиться811-03-2007 21:53:55
Ну не знаю... По идее у УФ-излучения лямбда короче, наверное, будет достаточно трех-четырех на сабер. Если совсем негде будет достать, можно раскрутить фонарик по проверке денег. Вообще, согласен, идея довольно сырая. А как кнопочки всовывать в рукоять, да так, что б красиво и прочно, не знаешь? Просто я с болгаркой не очень дружу... Может, как-нибудь сзади, там, где уже есть дырка?
Поделиться911-03-2007 22:06:28
По идее у УФ-излучения лямбда короче, наверное, будет достаточно трех-четырех на сабер.
Все равно слабовато. Вот ядреный светодиод – думается мне, будет выглядеть хорошо. Дороговато, но хорошо.
А как кнопочки всовывать в рукоять, да так, что б красиво и прочно, не знаешь?
Просверлить дырку (технологическое отверстие) диаметром 10 мм. Дальше, либо выровнять трубку в районе этой дырки, чтобы была не выпуклая поверхность а плоская. Или слегка подточить кнопку.
Мы с Daemon’ом это уже обсудили.
Кнопочка должна стать как родная.
Поделиться1011-03-2007 22:16:13
Ага... А на аннигиляции еще лучше будет! Вот беда, у меня дрели подходящей нет...
Поделиться1111-03-2007 22:20:46
Ага... А на аннигиляции еще лучше будет! Вот беда, у меня дрели подходящей нет...
на аннигиляции мечем я сначала бы кое кого разнес....
давай без понтов
Поделиться1211-03-2007 22:42:51
Пожалуйста, пиши по делу. То, что я про аннигиляцию написал, не понт называется, а шутка.
Поделиться1311-03-2007 22:52:38
Ну так бери нужные шмотки и иди ко мне. У меня этих дрелей… Две, в общем.
[offtop]
Трепещите смертные перед созданием Ада!
Почему-то вспомнился язык программирования ADA. А если учесть, что демонами (именно в таком написании) называют какие-то программы, то получается, ты – программа написанная на языке Ада.
Шучу.
[/offtop]
Поделиться1411-03-2007 23:02:25
MikhailoMMX
правильно, это по ждедайски! А мы кто? А мы Джедаи Анклава Ростова!!!
Что касается еще мечей, не забывайте про баланс. И каноны длины лезвия.
Поделиться1511-03-2007 23:32:27
Да, кстати, меч Аттона почти доделан, меч Ромы... пока думаю над оформлением. К следующей сходке, обещаю, все будет. Жду материалы на меч Дарта Вейдера. Прошу меч для экспериментов (дырки в нем сверлить) и проводника по радиорынку. (Мне очень стыдно, но я там никогда не был...)
Поделиться1611-03-2007 23:55:43
В качестве проводника по радиорынку могу выступить я. Я там часто бываю.
Поделиться1712-03-2007 14:42:07
Ну, это мне стипендию надо получить. Надо же на что-то барахло покупать. Спасибо огромное! Как только - так сразу!
Поделиться1813-03-2007 00:37:25
Я знаю какое надо барахло
Поделиться1913-03-2007 20:45:49
На сайт кинут doc файл со статьёй Хорна:
http://traest.narod.ru/Horn-saber.doc
Поделиться2013-03-2007 21:00:32
Вот! Вопросы, предложения и замечания пишите сюда. Кому интересно, и кто еще не слышал, до получения стипендии буду бесплатно оформлять ручки. Благо, изоленты дофига! Только трубки давайте и примерный набросок (типа, мне более ситхский, а мне с вот такой вот загагулиной).
Поделиться2113-03-2007 22:29:20
Надо будет навестить магазинчик в соседнем доме, называется "Все для саберов".
По статейке: единственное, хотелось бы поподробнее процесс сборки ручки из сантехники. А остальное - хорошо написано.
Да, и еще. Дырку сзади (меча, а не ту, про что можно подумать) я посоветовал бы заткнуть не пробкой от бутылки а закрутить металлической пробкой, вроде той, что применяется в той же сантехнике. Помогает улучшить баланс. У Димитриана сделано именно так - баланс хороший.
Отредактировано MikhailoMMX (13-03-2007 22:40:32)
Поделиться2213-03-2007 22:40:38
Я знаю. Если посмотришь на сабер Аттона, у него так и сделано. На фотке не очень понятно... в общем, там, где кнопки - там перед. Наверное, забыл написать, что еще так можно. Вообще, такая система мне меньше нравится. Эффективная, но не всем саберам идет. Мой бы, например, смотрелся бы ужасно.
Поделиться2314-03-2007 16:24:56
Трубка внутри полая? Так какие проблемы с балансом? Напихать в хвост мусора потяжелей и все дела. Что я не понимаю в этой жизни?
Свечение. Помню лет 5 назад, стали модными хим трубочки. Гибкий пластик, надламываешь, и они минут 10 светятся желтые, фиолетовые...
Не знаю, естьони сейчас где-нить, но тогда я их на темере видел.
Поделиться2414-03-2007 17:18:02
В саберах не понимаешь ! На самом деле у москвичей такие стандарты: ручка - 300-500 грамм; лезвие - 0-200 грамм. итого не тяжелее 0,7 кг. Добиваются они этого каким-то поликарбонатом. Говорят, из него еще навесы для ларечков делают. Ладно, ближе к делу. Возьмем сабер, плюнем на вес и будем тупо добиваться баланса. Собственно, таким я делал мой первый сабер. У нас получится нечто под 2,5 - 3 килограмма. Вертеть, безусловно, будет удобно, только остановить ты его быстро не сможешь, то есть упадет вся скорость и элегантность. Саберфайтинг - прежде всего танец, а не бой на вынос.
За химтрубки - спасибо. Учту. А стоят они сколько и насколько гибкие?
Недавно нашли гимнастические трубки за 120 рублей. Легкие. Железо. Честно, мне они не очень понравились, но если не жалко пальчики, можем поэксперементировать с ними.
Поделиться2514-03-2007 17:48:39
Про цену не скажу. Не помню. А вот гибкость хорошая. ~ на 15 см загибались на 360 градусов. Из них девченки браслеты делали.
Я имею ввиду запихивать их внутрь сабера. Через 2й(НЕ рукояточный) конец трубки.
А с балансировкой можно справиться если грузить сааамый хвост рукоятки.
Поделиться2614-03-2007 18:23:31
Проныра-9
Сабер не должен весить меньше килограмма. Или тут одни дистрофики которым трудно его держать в руках? Если подойти к вопросу с другой стороны и посчитать объем рукояди из ЗВ и примерно прикинуть что там есть, то не менее кило выйдет. Так что не надо глупо следовать тем, кто решил халявить.
А тот меч я помню! Сегодня еще вспоминал. Мне он нравился. Вот это вещь была!!!
Поделиться2714-03-2007 18:39:10
В ЗВ Световой меч в идеале весит 1 кг.
Поделиться2814-03-2007 18:49:47
SnowTrooper
Ну вот и я об этом говорю. Килограмм!!! И подходить к файту надо по другому нежели у вас.
Поделиться2914-03-2007 19:17:30
Daemon
Согласен. Не с тем, как у нас файт проходит с твоей точки зрения, а с весом рукояти. Учитывая диатомную батарею, кристальчики, саму трубу, прочую электронику... В принципе, то, что у нас сейчас используется для держалки - в самый раз. А те, кто "не халявят", зовутся толкиенистами и реконструкторами. Нам дядя Лукас сказал "лезвия ничего не весят", - значит лезвия ничего не весят. Если интересно, мой первый меч лежит у Аластора, можешь забрать.
Поделиться3014-03-2007 21:03:56
Но на счет файта тоже. Сразу за меч браться... Нужна пред подготовка.