Ну, к минусам MovieMaker'а я отнесу единственный вариант формата - wmv, почти единственный вариант частоты кадров - 25 в секунду (есть еще 8, 15 и 20, но это совсем не то). Несколько предустановленных режимов разрешения + частота кадров + битрейт, ни один из которых может не подойти, тогда качество будет безнадежно убито. Но работать в нем удобнее чем в VirtualDub.
В VirtualDub'е не так удобно работать, но зато он умеет работать с любой частотой кадров, с любым разрешением, с любым битрейтом, с любым количеством цветов, с любым кодеком и так далее. То есть в нем легко получить видеоролик абсолютно такого же качества, как и изначальный видеоматериал.
По этой причине я думаю, MovieMaker отпадает. а VirtualDub весит немного - полтора метра, его и скачать можно, тем более что эта прога маленькая и полезная. И
не нужно бежать искать с диск с нею на рынок или к друзьям.
Ясно, что в Adobe Premiere Pro, InterVideo WinDVD Creator, Pinnacle Studio и т.д. работать удобнее и результат будет качественнее и все такое, но их нужно искать а потом учиться в них работать.
Отредактировано MikhailoMMX (26-05-2007 19:12:04)