"Венатор" - форум ростовского сборища космических маразматов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Венатор" - форум ростовского сборища космических маразматов » Турболазерная батарея » Советы по отыгрышу и общая полезная информация


Советы по отыгрышу и общая полезная информация

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

В очередной раз просматривая сайт на который дал ссылку,заметил что там очень немного(если не скачивать сканы книг на английском)общей информации.Поэтому в этой теме будет выкладыватся самая общая информация и базовые принцыпы мира тьмы и в частности VtM.

Сущность вампира.Киндрет(здесь и далее-вампир)-с медицинской точки зрения мертв.Его сердце не бьется,железы не активны,он не дышит,температура тела-комнатная.Чтобы существовать ему нужна кровь которая является носителем жизненой силы всех существ.Она же дает ему возможность изменять реальность посредством подобии магии-дисциплинами.Когда киндрет умирает его тело рассыпается в прах.
Мифы.
Серебро,текущая вода-фигня.
Осиновый кол-прои попадании в сердце парализует но не больше.
Святые символы-зачастую фигня,за исключением того случая если использующий символ не обладает очень сильной верой.
Огонь и солнечный свет-окончательная смерть.
Всякий укушенный становится вампиром-фигня.Чтобы проити становление(инициацию) человек должен быть выпит досуха и затем получить совсем немного крови вампира(Вите).

Организация,секты и градация.
По миру World of Darkness киндрет произошли от библейского Каина проклятого и изгнанного в земли Нода.Имеет место термин "поколение"характеризующий близость не-мертвого к Каину.Т.е. те кого покусал Каин-2ое,кого покусали те-3е и т.д. Поколение Ваших персоонажей будет оговариваться в соответствии с квентой.Была 13 вампиров 3 поколения(Патриархи) которые дали начало современным 13 кланам(поправка-клан Тремер не имеет патриарха,однако он все же клан,а древний клан Капподокийцев был уничтожен в первом тысячелетии нашей эры).

В начале второго тысячелетия были сформированы основные четыре секты продолжающие боротся за господство и по сей день.
1)Камарилья(Kamarilla)-крупнейшая и сильнейшая секта.Её политика-скрывать существование киндрет от человечества и править исподволь(традиция Маскарада).также Камарилья поддерживается человеческой морали в структуре поведения.Именно за неё играть и будем
2)Шабаш(Sabbat)-ето те кто считает что вампиры венец творения и должны поработить человечество.Жечтокость и безжалостность-основные черты их поведения.Ярые противники Камарильи.
3)Анархисты-поддерживают Мкаскарад,однако недовольны строгими порядками камарильи.Впрочем их название говорит за себя.
4)Инконню-маскарад в маскараде.Сборище древних и сильных вампиров стремящихся исподволь манипулировать и Камарильей и Шабашом.

Пока об этом все.Ведь ваши персоонажи-новообращенные,и еще очень многого не знают.

2

Несколько замечаний по поводу отыгрыша применения дисциплин:
1. Описание дисциплин должно быть художественным. Т.е не "...и юзаю на него подчинением." а - (пример):
"И подняв силу из струящейся по мертвым жилам крови, проник в разум смертного. Глаза в глаза. Секунда, и его воля сминается словно горящий клочок бумаги, открывая доступ в самые сокровенные уголки его подсознания. "Брось оружие" - шепчут мои губы. И звук этот разливается по его сознанию, становясь единственной целью существования. Ненужный ему более клинок со звоном падает на пол. "
Достаточно хорошее описание любых дисциплин любых уровней можно найти ЗДЕСЬ

3

Карта Европы 1910 года. Дата издания карты - 1912 г.

увеличить

4

Изображение семи кланов Камарильи.Стоящий выше и дальше всех-Вентру.Слева от него-Тореадорка.Справа-Бруджа.По центру-Носферату.Справо от Носферату-Тремерка.Девица,грызущая ногти-Малкавианка.Тот что ниже всех,с дредами на голове-Гангрел.

http://rq.foto.radikal.ru/0709/4a/0ba302465749t.jpg

5

Alastor
Классная каринка, а комментарии к ней, для непонятливых...

6

Ну мало ли....Я так на всякий случай.Кстати я сам когда первй раз увидел не сразу понял кто есть кто.Сто процентно узнаваемы-Носферату(ну еще бы!)Вентру и Тореадорка.

7

Предложение, давайте вывесим изображения наших героев? Кто то может нарисует, кто то найдёт что то подходящее на каом нибудб рисунке- картине- фотографии.???

8

Вот, это Миньон Край, Малкавиан 10-го поколения. Он здесь выполнен в несколько красном цвете. Если непонятно кто на рисунке, выложу нормальный вариант. А так, мне больше нравится. :)
http://rp.foto.radikal.ru/0709/dc/da9bd6c3253at.jpg

9

А это Мейр Улёз. Не плеваться, стиль действительно похож на анимешный.
http://rh.foto.radikal.ru/0709/df/9b05d10b050bt.jpg

10

Рисовать я не умею так что пришлось искать нечто похожее.Ну внешний образ Элис я и так списывал с одного клипа,так что вот она: Лицо
http://rr.foto.radikal.ru/0709/69/d0303776eff0t.jpg
и в полный рост
http://rs.foto.radikal.ru/0709/4d/810fae042a20t.jpg
Кто не любит попсу,не плеваться,я тоже не люблю но именно этот образ меня вдохновил на создание этого персоонажа.
А Виолетта:
Что то такое-
http://rm.foto.radikal.ru/0709/de/c3c01861c523t.jpg

11

К слову об Охотниках.
В мире VtM основная борьба идет между Камарильей и Шабашом.Большинство сюжетов завязано именно на этом и на идее интриг и междуусобец.Однако для всех вампиров,да прочих существ,таких как маги,вервольфы и даже феи существует единый общий враг-Охотники.Их движение зародилось в начале 2ого тысячелетия когда человечество впервые прознало про существование вампиров.Это было еще до появления и Камарильи и Шабаша.Собственно это и побудило часть кланов к созданию традиций и поддержания маскарада.Появилась инквизиция.И она очень часто одерживала верх.
Однако время шло,Киндрет становились хитрее,а Церковь слабела.И к началу так называемой Викторианской эпохи вампиры снова превратились в глазах людей в миф.
Ныне существует Сообщество Леопольда-последний оплот Хантеров.Они уже практически не связаны с церковью и действуют обособленно.Главная сила охотников-Истинная Вера,которая позволяет им иногда противостоять Вампирам.Однако в этом же и их слабость.Они не могут действовать открыто,ибо они не такие как все люди-и следовательно им тоже нет места в этом мире.Однако они продолжают сражаться.
Их тактики-нападать днем отыскивая убежища Каинитов,используют огонь,осиновые колья(но помните-это лишь парализует) и стрелковое оружие.
Случаи обращения хантеров редки однако время от времени имеют место.Примерно 90% умирают не в силах вынести осознания нового бытия.Остальные же находят смысл существования и так или иначе приноравливаются к новой не-жизни.

12

И еще-о пресоонажах Малках-не нужно воспринимать все что говорят Элис и Миньон буквально.
Это я к тому что собрание неантов проходящие в отведенных для этого местах-Салонах-так и называются.А выставка-это лишь небрежная аллегория.

13

Алекс

http://s56.radikal.ru/i152/0904/ad/c0adb482e1de.jpg

Сир Алекс Маркус:

http://s42.radikal.ru/i098/0904/05/e9d6cc847852.jpg

http://s41.radikal.ru/i091/0904/61/bb238d83bb07.jpg

Отредактировано Mara Jade (15-04-2009 00:22:34)

14

О Шабаше.
Шабаш зародился одновременно с Камарильей,обьеденив изначально тех кто был не согласен с диктатурой Вентру в формирующейся Камарилье.Позднее власть в нем захватили Ласомбра и Тзимицу.Первые-разум секты,вторые-душа.
Шабаш считает что Камарилья управляется древними,стремящимися заставить всех Киндрет плясать под их дудку.
Члены Шабаша целеустремленны,беспринципны и аморальны.Жестокость и насилие вполне обычный стиль поведения для них.
Многие из Шабашитов не следуют путем Человечности препочитая выбирать для себя другую,зачастую абсолютно бесчеловечную мораль и нормы поведения.
Иерархия.

  1)Регент. Еденоличный правитель секты,обладатель абсолютной власти.Волей судьбы,нынешним регентом является Тореадор-отступник пятого поколения(для современности это очень круто)-Мелинда Галбрайт,инициированая,между прочим самой Еленой Троянской,в начале второго тысячелетия нашей эры.Резиденция Галбрайт находится в Мехико,и этот города негласно считается столицей Шабаша.
2)Кардинал. Обычно управляет целым регионом или страной взависимости от степени важности.Есть кардинал южной Америки,Восточной Европы и т.д.
3)Прискус. Его роль мне до конца непонятна.Но он занимает именно это место в иерархии.
4)Архиепископ.Заведует определенной областью или крупным городом.
5)Епископ.Малая область или средний город.Нечто вроде Князя Шабаша.

   Далее идут всевозможные более мелкие должности и тонкости.

   О выгребках.
   Лунная ночь,очарование,укус в шею...Романтично,так инициируют в Камарилье и отчасти у независимых.
   У Шабаша все не так.Они любят обращать быстро,создавать "ударные силы".Берут человек 15 выпускают всю кровь,дают становления и закапывают всю толпу в землю,на глубину метра два полтора.Приходят в себя обращенные вампирчики под землей,ощущая дикий голод и таких же озверевших от жажды крови "собратьев" рядом с собой.Принцип прост.Тот кому удалось вылезти,и не быть убитым и выпитып по дороге-тот молодец,добро пожаловать.Разумеется по пути на верх,прокладывая себе дорогу через убийства копошащихся рядом "товарищей по несчастью" и обуреваемый голодом молодой Шабашевец теряет всякие остатки человечности вылезая уже полным отморозком.Что собственго и нужно власть имущим в Шабаше.Иногда,когда уважаемый член Шабаша хочет заиметь себе ученика такой ритуал отменяется.Но далеко не всегда.

15

Предложение по поводу того, как писать отыгрыш персов. Предлагаю( правда идея не новая, но всё ж)
-Прямую речь выделять жирным шрифтом
-Мысли персонажа курсивом
-Всё остальное как обычно.
Я уже так попробовал написать в посту Мейр Улёз.


Вы здесь » "Венатор" - форум ростовского сборища космических маразматов » Турболазерная батарея » Советы по отыгрышу и общая полезная информация