"Венатор" - форум ростовского сборища космических маразматов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



[галактика] Звёздные Войны

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

Лях'амоска неслышно ползла по вентиляционной системе корабля. Ее голова просто раскалывалась на части (видать, у теперь уже покойного человека была тяжелая рука, ведь даже шлем не спас ее от полной отключки). "И как он меня заметил?" В частности, болели лекку, прищемленные при том же ударе. Уже не так, как раньше но болели. Знания и опыт четко рисовали в ее воображении план всевозможных укромных закаулков акломатора, и вскоре она, притаившись, смотрела на один из ангаров корабля. В открытом проеме - тоннель гиперпространства. "О джедай... Только не это!" Амоска села и стала ждать. Через какое-то время корабль вышвырнуло в реальный космос. Она осмотрелась. Сбежать с корабля ей не давало полсотни собравшихся в ангаре штурмовиков. А еще через минут десять она сквозь удерживающее поле заметила приближающуюся белую точку - эль-челнок.

62

..."Носферату"...

-Коммандер,мы приняли запрос на посадку в главном онгаре.Запрос пришел от...интерисующей вас личности..как мы думаем...
-Посадку разрешить.-Искандер разглядывал в иллюминатор звезды будто пытаясь разглядеть транспортное средство гостьи.
Но разумеется ничего не увидел.Пока его помощник отдавал распоряжения,он снова вызвал в памяти изображение рыжеволосой девушки с голограм.Внезапно у него возникло странное ощущение.Искандер словно увидел как потянулись сквозь пространство тонкие золотистые нити.Потянулись от него,охватывая все вокруг.И он ощутил что где то совсем недалеко в этой паутине светилась та чье лицо было перед его глазами.Но не так как члены его команды или неодушевленные предметы.Они были лишь силуэтами,сложенными из тонких светящихся ниточек...А она...Она испускала свет,искажая саму метрику..Силы...Она была форсовикрм.И наверняка знала об этом.

63

"Разрешение получено" - мигнуло на консоли.
Кира невольно вздрогнула. Хотя сейчас она фактически была другим человеком - как внешне, так и внутренне - новая встреча с "Носферату" и его хозяином не могла не нервировать.
Вернее, нервировало даже не это...
Закрыв глаза, она сделала глубокий вдох, погружаясь в Силу - осторожно, скользя по самой ее поверхности - хотя Император мертв, это еще не значит, что в Галактике не осталось существ, способных чувствовать Силу.
Потому она касалась ее легко, едва заметно, потянулась сквозь дрожащие нити к висящему в пространстве кораблю...
Что за?..
Кира вздронула, словно ее вдруг пронзило острой невидимой иглой и широко распахнула глаза.
Но в следующую минуту ожили приборы, возвещая о начавшемся процессе сближения с "Носферату", и ей пришлось переключить внимание, занявшись посадкой.
Челнок палвно пересек магнитное поле и, следуя командам с корабля, занял в ангаре отведеное ему диспетчером место.
Заглушив двигатели, Кира еще минуту позволила себе сидеть, слушая как гулко бьется сердце и мысленно готовясь к встрече.
Затем она стянула с головы шлем, пригладив короткие черные волосы, поправила имперский китель и с достоинством, больше похожим на надменность, покинула челнок, преодолев привычное желание ловко съехать по фюзеляжу.
Оказавшись на твердой поверхности ангара, она сжала в руке деку с распоряжением Снежной королевы и приготовилась ждать.

64

перед чтением данного поста прошу обратить внимание на мой пост в биографиях.

...ангар носферату...

К замершей у своего челнока девушке подошел человек в форме Имперского лейтинанта.Он лишь мельком и без интереса взглянул на зажатую в руке деку.
-Мы вас ждали.Позвольте я вас провожу к командующему.

...личные покои Куратора...

Не слишком большая не слишком маленькая комната.У противоположной от входа стены стоит стол окруженный кольцом голопроэкторов.За столом сидит человек(как кажется).Его лицо в тени. Сбоку у иллюминатора занимающего практически всю стену стоит Куратор.Он повернут спиной к основному пространству комнаты.

Сидящий за столом человек поднял голову и обратил свой взгляд на вошедшую.
-Ну наконец-то.Мы уже начали думать что вы не прилетите.Представтесь пожелуйста.

65

Кира не знала почему, но в этой комнате у нее вдруг нестерпимо разыгралась паранойя. Сама атмосфера словно сбивала с толку, рассеивала мысли, превратив их в кучу роящихся мошек.
Или на нее так действовал стоящий напротив человек?
И еще ей казалось, что ее изучают...
Откуда-то из другого помещения, будто сканируют, завтавляя мороз бежать по коже.
Она встряхнула головой - что за бред?! Кажется, она сходит с ума...

Она посмотрела на стоящего перед ней Куратора. Надо же, наконец-то она видит его вживую. Ради этого стоило влезть во все это дело...
Кира поймала себя на том, что внимательно рассматривает его, словно выискивает что-то.
Уж не рога ли и трезубец? - хохотнул внутренний голос.
Она думала, что заговорит Куратор, но вместо него это сделал человек, сидящий в тени за столом,. Кира удивилась, но лишь на секунду.
- Прошу прощения за задержку. мое имя Кайла Д"ларит. Я здесь по поручению Йисане Исард - думаю, вам изветно это имя. Она очень жаждет узнать цель вашего вижита на К... в Центр Империи... сэр, - последние слова были явно адресованы Куратору, с которого Кира не сводила глаз.

66

Куратор помолчал,кинул быстрый взгляд на человека сидящего за столом,и лишь после этого ответил:
-Исард?Женщина продавшая собственого отца за тепленькое место?Неужели вы думаете что её поручения нас интересуют?Увольте.
В этот момент заговорил человек чьё лицо скрывала тень.
-Милая девушка,вы можете надеть маску имперского офицера,вы можете менять их так часто как вам заблагорассудится.Но маска никогда не сможет полностью-легкое касание нитей пронизывающих пространство-скрыть суть.Ведь вы понимаете о чем я?А нам как раз интересна ваша суть.Маски оставте для тех кто плетет интриги считая себя хозяевами галактики и не видит сути...

67

Она ощутила легкое касание - едва заметное, почти неощутимое, но пробравщее стужей Хота до самых костей...
Он знает?!. Нет, не занет - чувствует.
Нет, невозможно... Но он чувствовал - не Куратор, а тот, кто сидел в самом углу комнаты, скрываясь в тени.
Кира ощутила, как ее прошиб холодный пот.
Плохо дело. Она машинально шагнула к двери, мгновенно восстановив в памяти план корабля, переходы, ведущие к челноку, попадавшихся на пути солдат... но лицо ее оставалось все так же непроницаемо.
- Не понимаю, о чем вы говорите, м-м... простите, я не расслышала вашего имени? И думаю, госпожа Исард будет неприятно удивлена таким... пренебрежением к своей персоне. Думаю, вы наслышаны о том, что не стоит ее... хм... расстраивать?

68

Сидевший в тени улыбнулся.
-Мое имя,сударыня,не имеет сейчас принципиального значения.Тем более уж вы то знаете насколько легко выдать себя за кого то другого,ведь так?-он немного помолчал.
-Вот вы считаете что сечас всем правит Исард.Допустим что считаете-легкая улыбка.А известно ли вам что за ней стоит тот чье могущество,ум и харизма намного выше?(примичание-имеется ввиду Траун,контролировавший Йсанне Исард,источник-книги Тимоти Зана).Вы никогда не задумывались что стоит за всей этой игрой приказов,интриг и борьбы за власти?

69

Кира нахмурилась. Куда это он клонит?

...за ней стоит тот, чье могущество, ум и харизма намного выше...

О ком это он? Император мертв, как и его верный цепной пес - Дарт Вейдер. Неужели появился еще кто-то - третья сторона, контролирующая Исард? Впрочем, возможно, это провокация - может быть, спровоцированная самой Снежной королевой. Тем более, если этот странный... человек? может чувствовать Силу...

- Интересное предположение, - осторожно заявила она. - Но пока я слышу только намеки - "и провокацию" - добавила она про себя. - В любом случае, вам-то с этого что? Вы хотите сказать, что игнорируете прямые приказы Исард? Тогда зачем вы здесь? С какой целью?