"Венатор" - форум ростовского сборища космических маразматов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Венатор" - форум ростовского сборища космических маразматов » Ангар » Чего, по вашему мнению, не хватает в Star Wars?


Чего, по вашему мнению, не хватает в Star Wars?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Как считаете, чего не хватает Вселенной Звездных Воин для того, чтобы приблизиться к смутному идеалу?

Идея темы позаимствована с одной группы в Контакте, где я отписался нижеприведённым текстом.

Не хватает того, что есть в Warhammer 40k.
А именно чётко прописанных в каноне конфликтующих сторон с чётким описанием в каноне их специфических военных сил. Это резко сужает возможные виды фанатения от ЗВ.
В Звёздных Войнах у нас есть размеренно идущий исторический процесс, служащий лишь фоном для каких-то частных судеб и переживаний. А войны-то не видно, парадокс-то какой!
Какой конфликт не возьми - ни об одном нет информации. Какие танки использовали Повстанцы в войне с Империей? А никто не знает. Создателям EaW пришлось что-то кривовато придумывать на коленке, чтобы хоть что-то там ездило. Про BattleGraunds и вспоинать страшно! Более-менее прописана техника, которую мы видели в фильмах - и всё. Нормально описан флот, этого не отнимешь, но всё равно это не делалось систематически.
И это касается только Войн Клонов и Гражданской, остальные конфликты вообще остались за бортом. Складывается ощущение, что все 30 тысяч лет истории ЗВ главным оружием были кулак и палка. Ну, максимум, бластер и светомеч.
Какая техника была у Ситов в ряде войн с Республикой? А у самой Республики? Было ли у Мандалорцев что-нибудь ещё, кроме их Баселисков? А Чиссы? А Юужани, в конце-то концов? Теперь хоть комикс стал выходить, а до этого вообще приходилось только догадываться о том, как выглядит их живая техника.
И всё это размазано ровным слоем на более чем 4 тысячи лет. Где конфликт? Где стороны конфликта? Что эти стороны могут противопоставить друг другу? Ничего этого толком нет.
То есть людям, захотевшим, к примеру, сделать настолку (форумку, да что угодно) по ЗВ с солдатиками и танками, с несколькими разными сторонами и всем таким пришлось бы придумывать всё самим - а это значит, что результат будет уже не по ЗВ, а по их личному фан-творчеству. Грустно. А ведь потенциал-то какой! Мандалорцы, Чиссы, Хатты, Южани, Ситы, Республика, Империя, Конфедерация, Сии-руви, Консорциум, Чёрное Солнце... Они такие разные, такие самобытные и интересные!
Создателям EaW пришлось придумывать некий Синдикат Занна, чтобы создать хоть какой-то конфликт, который можно было отобразить в аддоне. Но он не вписывается в канон и поэтому вызывает отторжение многих фанатов, которые даже отказываются играть в EaW:FoC.
Для сравнения - Warhammer 40k. Вышла игра Dawn of War - полный успех. Потому что в беке уже всё прописано, нужно было лишь аккуратно это изложить в виде игры. Результат - фанаты довольны, те, кто были не в теме - довольны, и становятся фанатами самой вселенной. Вы себе это представляете для игры по ЗВ? Там же будет полный бред - и это неизбежно, увы.
У Warhammer'а свои недостатки, там нет того, что есть в ЗВ. Но и в ЗВ нет того, что есть в Warhammer'е, поэтому я отвечаю так.

2

Так. Попробую упорядоченно излить то, чего по моему мнению не хватает ЗВ.
1. Собственно фильмы. Фильмам не хватает...собственно, звёздных войн. Имеют место быть 2 масштабных космопобоища, и полтора наземных космопобоища. Если третьий эпизод утолил жажду звёздных боёв, то тема сухопутных разборок представленна очень вяло, и кусками по пере минут продолжительностью. был бы кусок наземной битвы длиной хотя бы с битву за Корусант. было бы гораздо лучше. Причём эти побоища прекрасно помещаются в фильм путём убирания розовыхь соплей...
2. Не хватает логики в происходящих событиях. Это касается как фильмов, так и еу. Император, впадающий в маразм, и кладущий болт на дело всей своей жизни ради сомнительного удовольствия заполучить ещё олного ученика(Ведра ему мало было, чтоли?). Империя, разваливающаяся от того, что помер Император. ВНЕЗАПНО набигающие ксенусы из другой галактики. НР, которую все авторы пиарят, но на которую, по бэку, всем мало-мальским мини-государствам класть...шаблон. Ситхи, которые, опять таки, ВНЕЗАПНо попытались свергнуть нового Императора... список слишком велик, чтобы весь его тут постить.
3. Касательно еу. Как Имперцу, мне откровенно не хватает пары-тройки откровенно проимперских книг. Именно по империю. про будни штурмовиков, подвиги экипажа конкретного ИЗРа, про пафосное превозмогание танкистпами каких-нибудь ребелей в каких-нибудь дальных далях... Этого просто нет. Но БОЛЬШЕ ВСЕГо бесит засилие сверхмегаубер джедаизма. просто откровенно бесит. Вообще, меня джедаи бесят, а тут что ни книга. то похождение очередного палкомахателя (после ЭIII вообще их не уважаю)/
4. Самой вселенной не хватает наглядного технического прогресса. Вернее, прогресс есть, но он заметен с ЭI по ЭVI, когда появляются новые виды аооружений, новые(причём огромные) космические корабли и прочее. Если смотреть на еу и всякие там ситские войны (мну этот период вообще не интересует, хватило котора для приобретения на этот период стойкой аллергической реакции, но в общих чертах что там и к чему знаю) то с тех времён и вплоть до начала войн клонов никакого прогресса. всё те же мечи, и всё те же бластеры и всё тот е гипердрайв. такое ощущение, что эпоха до Палпатина представляет собой некое болото...

Пока всё, может что ещё вспомню...

3

Мне не хватает эпизода 7. Честно, честно!

4

Не хватает растаманского космолета "Волксваген transporter Т1" О_о

5

В ЗВ, как ни прискорбно, нет и не хватает того, что есть в Вахе и аниме - хотя бы какой-то нейтральности режисёра/сценариста/мистера Джорджа. В Вахе надо продавать не только Тау, или Тиранидов, или Маринов. Надо продавать всех, это заставляет владельцев создавать всем славные и позорные страницы, светлые и тёмные стороны. В аниме - хто его знает, сложилось так...
Очень верно сказанно:

Как Имперцу, мне откровенно не хватает пары-тройки откровенно проимперских книг. Именно по империю. про будни штурмовиков, подвиги экипажа конкретного ИЗРа, про пафосное превозмогание танкистпами каких-нибудь ребелей в каких-нибудь дальных далях... Этого просто нет. Но БОЛЬШЕ ВСЕГо бесит засилие сверхмегаубер джедаизма. просто откровенно бесит.

6

К слову, многие комиксы откровенно проимперские.
И Зана не забывайте - главного адвоката Империи.

7

Зан весьма своеобразный адвокат кстати говоря.

8

Да. С Заном не всё так просто. Конечно, имперцев уже не выставляют "редкостными вольтронами", но!. Очередной мегасуперуберджЫдай, очередное превозмогание малыми силами ребелей больших сил имперцев, Главный имперец***шёпотом*** ксенос...

9

он не ксенос он синий. Мы же не говорим что Обама ксенос.

10

Ujen (-JT-)
+1 Он действительно просто синий. Видимо, от холода на Ксилле   :)

11

Хотелось бы увидеть инфу о том, что чиссы - это люди. Просто не встречал никогда такого. А пока, де факто, Траун - ксенос.

12

The Chiss were a tall, blue-skinned Near-Human civilization from the Unknown Regions, best known as the people to which Grand Admiral Thrawn belonged.

Near-Humans was the general term for any of the many species, subspecies, or races in the galaxy which were very closely related biologically to baseline Humans. In contrast, other humanoid species only had general external similarities to Humans, and had no biological connection.

The Chiss and baseline Humans regarded each other as aliens, but genetic studies have indicated that the two peoples were close biological cousins, and it is not clear whether the differences between them were the product of straightforward evolutionary divergence and differing planetary habitats, or the result of genetic engineering similar to that which produced such hybrid species as the Massassi, and the Myke.

Outwardly, the Chiss were distinguished from baseline Humans by three clearly visible traits—blue skin, midnight-black hair, and glowing red eyes; but their blood was red, and a case can be made that all these superficial features were the result of external factors in the biosphere of the ice-locked planet Csilla, said to be their homeworld, or at least, the political, cultural and military center of their civilization. Their coloration was said to be caused by the same atmospheric minerals that gave Csilla's glaciers their distinctive bluish tinge, and while less is known about the reasons for their distinctive glowing red eyes, an environmental reaction does seem to be involved, in as much as Chiss eyes were observed to glow brighter as the oxygenation of the atmosphere they found themselves in increased.

Beyond these potentially superficial differences, it is not clear how far the Chiss diverged from Human norms. Although both Chiss and Humans speculated about distinct physiological differences, for instance in the vocal apparatus or skeletal structure, there is no really firm proof of stark evolutionary differences. One theory put forward is that the Chiss were in fact descended from an ancient group of Human colonists who settled in the Unknown Regions long before the foundation of the Galactic Republic and were subsequently forgotten. There was, in fact, a Human sleeper ship colony established on Csilla around 27,500 BBY, though records of this were virtually nonexistent and it remained unknown how a remote area of the galaxy could have been trailblazed so far back. It does seem that the Chiss possessed a faster-than-average metabolic rate, leading to a distinctively lean physique, and they were considered to have reached maturity by the age of ten or twelve; but there is nothing to say that the Chiss metabolic rate sits outside the range of known Human parameters, and it is not clear that their early maturity was a result of strictly genetic factors rather than cultural attitudes.

http://starwars.wikia.com/wiki/Chiss
http://starwars.wikia.com/wiki/Near-Human

Чиссы - подраса людей, ответвившаяся 27,500 BBY и под действием климата своей новой планеты Ксиллы приобредшая ряд внешних особенностей: blue skin, midnight-black hair, and glowing red eyes, вызванные ледяной поверхностью планеты и насыщением её атмосферы кислородом. Таким образом, чисс не больший ксенос, чем негр, который под действием солнца и цвета окружающего ландшафта приобрёл свой цвет, или азиат, кочевавший по степям Азии в присутствии песчаных ветров и приобретший свой разрез глаз.

13

Ладно уговорил. Чиссы не ксеносы. Они...мутанты :crazy:
ЗЫ больше всего меня напугало то, что я всё это прочитал  понял без перевода...

14

Traest написал(а):

Видимо, от холода на Ксилле

Видимо ты не так уж не прав!))))

Товарищи, скажем нет деструктивной КСЕНОФОБИИ!
Скажем да преосвященной КСЕНОФОБИИ!

Капитан Планета напоминает, что есть такая кнопочка "редактировать" и постить 2 поста и снтервалом в одну минуту не есть гуд.

Отредактировано Mаринадиус (10-11-2009 16:06:38)

15

Mаринадиус
Они не совсем мутанты. Скорее они адаптировались к конкретным природным условиям - Ксилле.

Мутация - это случайное изменение изменение генотипа. Она может возникнуть как спонтанно (что-то где-то поломалось, не туда присоединилось), так и под воздействием фактора среды - мутагена (химии, радиации и т.п.) Это химический процесс. Он случается сразу. И он случаен. В результате получаем мутанта - организм, в ДНК которого что-то не в порядке относительно остальных представителей этого вида. Это не всегда плохо для организма и вида - бывают мутации полезные. Но чаще они приводят к болезням у мутанта и его потомков.
Кроме того, так как мутации случайны, каждый отдельно взятый мутант не похож на другого, если только не является его родственником.

Но вот к Чиссам, на мой взгляд, больше подходит определение не "мутанты", а "раса, адаптировавшаяся к особым природным условиям". То есть это долгий процесс эволюции. Те люди, кожа которых была менее приспособлена, не оставляли столько потомков, сколько это делали те, у которых кожа была более приспособлена. То же самое про глаза и так далее. Безусловно, мутации тоже участвовали в этом, давая возможность в принципе возникнуть такой коже, но не они были главной причиной, и, главное, мутаций не было больше, чем у людей. Главной же причиной был климат и естественный отбор - то же самое, что у рас на Земле. То есть это процесс медленный и дающий конкретный результат - Чиссы хорошо выживают на Ксилле.

16

Once human, but human no longer !!
Так-то!

увеличить

17

Хотелось бы то же, но в качестве, ничего не видно. Вот, нашёл в большем масштабе, но там что-то отличается от этой картинки...
http://images.encyclopediadramatica.com … natus.jpeg (944 KБ)


Вы здесь » "Венатор" - форум ростовского сборища космических маразматов » Ангар » Чего, по вашему мнению, не хватает в Star Wars?