"Венатор" - форум ростовского сборища космических маразматов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Битва при Эндоре

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Заинтересовался, кто же, как и когда отступил. Да и вообще все мысли на тему - сюда)

Вот переведённый мною кусок про Пеллеона:

В 4 ABY Пеллеон был участником битвы при Эндоре. Командир Пеллеона, вероятно адмирал, был заместителем командующего боевого флота, и "Химера" была определена флагманским кораблём на случай отсутствия "Палача". Предназначенная стать ловушкой, которая уничтожила бы непокорный Альянс за Восстановление Республики, сражение было совсем не успешно. Флот Альянса оказалось удивительно трудно победить, "Палач" был потерян. Пеллеон увидел отвратительное зрелище: массивный Звёздный Дредноут погрузился в "Звезду Смерти", забирая тысячи самых многообещающих офицеров Флота с собой. Когда сама "Звезда Смерти" была уничтожена и Палпатин убит, флот обратился в хаос. Пятеро Гранд Адмиралов находились в то время на боевой станции, включая Ниала Декланна, обеспечивавшего боевую медитацию. Кроме того, крайне значительное нарушение коммуникаций вследствие того, что они были реализованы через узел коммуникаций "Звезды Смерти", общий беспорядок сражения привели к тому, что деятельность Имперского флота было дезорганизована и неаккуратна. Флот Повстанцев успешно наступал, и даже возвращение Гранд Адмирала Освальда Тешика не смогло их сдержать. Командир Пеллеона был убит в сражении, когда силы Повстанцев осуществили массивную атаку "Химеры", и Пеллеон взял командование корабля в свои руки. Оценив эту ситуацию, Пеллеон принял решение. В хаосе остальная часть флота, возможно, даже не знала, что командир Пеллеона был убит; с "Химеры", как с флагманского корабля, Пеллеон отдал приказ отступать к Аннаджу, самому близкому центру сектора.

http://starwars.wikia.com/wiki/Gilad_Pe … r_at_Endor

Начал переводить статьи про Гранд Адмиралов. И выходит, что первыми отступили Такел и Макати и лишь затем Пеллеон. А вот Тешик бился до последнего, его взяли в плен и расстреляли Повстанцы.

2

Inconsistencies

There is an issue over when the Imperial retreat was called during the Battle of Endor. Who's Who states that the retreat was ordered hours before Teshik was captured by the Alliance, but The New Essential Chronology says that Captain Gilad Pellaeon called the retreat after Teshik's flagship was disabled.

Перевод в кратце - есть версия, что Паллеон смотался уже после потери Элимозинэри(корабля Тешика)

С одной стороны существует вопрос кто был заместителем начальника Паллеона, если кэп, то как старший командир он конечно мог отдать приказание об отходе.

С другой стороны была ли возможность уничтожить хотя бы флагман повстанческого флота и очистить галактику хотя бы от некоторых ребелей?

3

Битва при Эндоре, показывает, что адмиралы империи были ничто без императора. Лишь некоторые были способны...

4

битва при эндоре показывает абсолютно дебильное планирование операции...я по этому поводу большой пост писал, но он не отправился, так что не знаю, когда теперь его напишу***

5

Хотя я бы на их месте тоже растерялся, когда потеряли Палач и ЗС2... Это же Эпик Фейл...

6

Эпик фэйл - это слишком "хитрый план". завтра постараюсь по памяти свой пост восстановить

7

Итак, моё мнение касательно природы эпик фэйла.
на мой взгляд, основная причина - "Хитрый План" Палпатина, оказавшийся черезчур хитрым. Ибо, ИМХО, на момент эVI форса окончательно зохавала мосск императору, и он потерялсвязь с реальностью. Действительно, зачем ему ещё один ученик при живом ведре?
Но при всём при этом этот план мог бы сработать, используй планировщик хоть чуть-чуть головного мозга. Итак, патч для "хитрого плана" по маринадиусовски.
1. Наиглупейшая идея расстреливать капшипы ЗСкой. при стоящем без дела флоте. Фэйл. Причём сама идея запереть ребел6ей между Эндором, ЗС и Имперским флотом как раз таки очень интересна, правильна и перспективна, но , б лин. почему флот изображал из себя стену а не боеспособное подразделение? концентрированным огнём ТЛов, при условии, чтоЗС снимет для морального подавления капшип-другой, ошмётья ребельского флота очень быстро были бы аннигилированны.
2. Сам Эндор, а именно станция проецирования щита. меня с момента первого просмотра ЭVI терзает вопрос: "Почему эта станция была ОДНА?!" Все военные системы особой важности должны иметь как минимум 100% запас прочности, то есть станций должно было быть минимум ДВЕ(в идеале 3-4), чтобы в случаевнезапного выхода из строя одной станции, её функции моментально бы подхватывала другая. тем более, что ресурсов у Империи просто немерянно. в результате уничтожить 2/3/4 станции одновременно практически невозможно, что приводит опять таки к избиению ребелья на орбите, даже средствами самой ЗС
3. Самое очевидное решение - допустить утечку о начале строительства ЗС2 ребелям в тот момент. когда ЗС2 уже ПОЛНОСТЬЮ готова. В результате по прилёту ребелей встречает оргомная 600( по другим данным 800) километровая боевая станция и огромный имперский флот. которые на пару перемалываютфлот ребелей в труху за  минуты...
Но к сожалению, форсюзерство такое форсюзерство...

8

Про считы спорный момент, возможно требовалось, нечто вроде кратчайшего расстояния. Возможно!

9

600 - это DS I. DS II была более 900.
Ну и раз речь зашла, был ещё Death Star prototype - там 120 было всего. И состоял прототип только из каркаса, реактора, суперлазера (послабее, чем у DS I, планеты не разлетались пафосно на куски, но какая разница?), двигателей и комнаты управления - ничего лишнего)) И всего 256 человек экипажа, причём минимальный - всего 75. Чёрт подери, вот это - оружие победы. Ибо таких машин можно было сделать МНОГО.

10

Но бедняга спокойно пропал вслед за самым настоящим оружием победы - солнцедробителем. Причем сгинул прототип весьма глупо просто проследовав прямой дорогой в черную дыру.

11

Солнцедробитель имеет один существенный минус - это штука не больше истребителя. И может легко быть захвачен террористом-одиночкой (что и произошло), после чего использоваться против Империи. Если ЗС - это военная машина, то СанКрашер - террористическая. Он незаметно прилетает в систему, пускает торпеду - финиш.

12

Ragnos
Вы, камрад, вместо воспоминаний об абсолютно идиотских соседних сооружениях, поддержали бы лучше Таркина в соответсвующей теме   :)