"Венатор" - форум ростовского сборища космических маразматов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Боевые отчёты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Давно пора создать подобную тему

2

1408

Очередное сражение разыгралось на планете Тирус.
По воле случая бывшие союзники вновь становились противниками, а противники объединялись. Плечом к плечу стал сводный ударный батальон Имперской гвардии 9 Дунмирского полка и штурмовые подразделения Ордена Имперских Ксенофобов. Судьба, рок или же политические интриги назначили их противниками воинов Тау и лихих Белых Шрамов. Предстоявшая схватка велась не ради важных коммуникационных узлов, артефактов или стратегических высот. Целью сражения было смертоубийство и уничтожение врага.
Когда армии начали выстраивать боевые порядки, командиры поняли, что кодекс тактикс такую диспозицию называл четвертями, а в центре поля боя возвышались непроходимая гряда скал. Мобильные войска Тау и Шрамов всё время были на шаг вперёд и не дали противнику отобрать инициативу.
Дроппод Шрамов рухнул чуть позади выстроившихся в боевую линию танков Ксенофобов и Гвардии. Три орды байкеров по флангам устремилось вперёд и стремительно сократили расстояние. Первые выстрелы рельс с грохотом пронзили и подорвали один из прославленных в боях Леман Рассов, а яркие как вспышки солнца выстрелы мелтаганов облизали броню Предаторов на правом фланге. Один из адамантиевых монстров разлетелся на куски когда смертоносные выстрелы пронзили его бронированную шкуру. Хотя второй танк космодесанта выстоял, попадания не прошли бесследно. Командиры сил Ксенофобов и Гвардии были страшно деморализованы, чем деморализовали командиров Шрамов и Тау...
В ответ второй Леманн Расс послал во врага расположившегося в руинах на противоположном краю поля боя раскалённые лучи, сгустки плазмы и дюжину килограммов взрывчатки. Однако они лишь разворотили одного щитового дрона и повредили двух броадсайдов. На правом фланге бейнвольф расположившийся во второй линии наступления подобрался поближе к скаутам чаджившим предатор и хлынувшая химическая смесь тут же смела половину байкеров, а оставшиеся же тут же обратились в бегство...
Второй Бейнвольф и командное подразделение гвардии, вооруженное целиком плазмаганами и примарис псайкером, за ход испепелили было выбравшихся из дроппода десантников скаров, хотя один из гвардейцев и умудрился подорваться при стрельбе. Тем временем на левом фланге в орду байкеров нанёс удар Ленд Рейдер, из него вырвались разъярённые терминаторы с молотками и капелланом и стали собирать кровавую дань с шрамов и их капитана. Дроппод ксенофобов на поле боя так и не объявился, а в память храбрых десантников спускавшихся в нём и нынче звонит колокол в капелле ордена.
Последовали новые жестокие удары от противника - уже второй Леман Расс оставил после себя воронку, а одна из химер последовала его примеру - в её пламени исчезли двое гвардейцев, новые удары посыпались и на выстоявший предатор. На правом фланге скауты побороли минутную слабость и снова начали атаку, а рядом с ними атаковали их уже посвященные браться избравшие своей целю для чаржда химеру, но не атаковав стоявших рядом гвардейцев. Может быть просто по несчастливой для них случайности или решив не соваться в кратер от взрыва. Во вспышке телепортации появились терминаторы шрамов, но так как они несли щиты и молоты они не успели присоединиться к схватке и спасти капитана от терминаторов Ксенофобов.
Подразделения гвардии воспользовались своей мобильностью - пешие гвардейцы не планировали испытывать судьбу, они быстрым маршем перебрались из кратера в ближайший лесок, а Бейнвольф только уничтожавший скаутов, ринулся в разрыв образовавшийся после взрыва химеры и окатил аннигилирующей смесью байкеров с ужасающими для последних последствиями. По ним же открыли огонь подразделения действовавшие во второй линии - командный отряд и тактический взвод ксенофобов, после чьей огненной волны устоял лишь сержант скаров.
Надежды перегруппировавшихся скаутов сокрушил второй бейнвольф занявший место предшественника и спаливший ещё троих молодых шрамов. Судьба окончательно отвернулась от них, и злой рок в виде лазганов, прибежавших в лес, пронзил одного из байкеров. Второй скаут вполне верно оценил, что на своём байке он легко одолеет остатки отделения гвардейцев и тутже ломанулся в атаку, попутно расстреливая лес из автоматического гранатомёта. Осколки разлетавшиеся от каждого взрыва сразили двух гвардейцев и доберись он до оставшихся четверых, исход боя был бы предрешён….. Но! Неистово жестикулирующий и матерящийся сержант гвардейцев так поразил молодого скаута, что тот при попытке чарджа влетел в единственную берёзу в хвойном лесу.
Терминаторы ксенофобов не стали дожидаться схватки с отрядом первой роты скаров, а предпочли, поднявшись по рампе в Ленд Рейдер Крусейдер, помчаться к стоящему на левом фланге хаммерхеаду. Находившийся на поле боя ещё один лендрейдер, в этот раз пустой, застрелил из лазок двоих броадсайдов. ВНЕЗАПНО сквадрон из двух вендетт выскочил на правом фланге и шестью выстрелами спаренных лазпушек взорвал оказавшийся практически в притык к нему Хаммерхеад.
Резня поутихла и картина на поле боя прояснилась. На правом фланге стороны обменивались смертоносными залпами и постепенно теснили кризисы Тау, угрожая смертоносными Бейнвольфами. Вендетты в таком шквале огня почти не могли ответить своими выстрелами, а один из Бейнвольфов потерял подвижность. Хотя противник так же нес потери – последний броадсайд возвышавшийся над полем боя в руинах как последний герой, пал сраженный лазпушкой. На левом же фланге Крусейдер мультимелтой подбил Хаммерхеад и прорвавшись на высокой скорости через полукольцо терминаторов Шрамов позволил Капеллану и его свите сокрушить Девилфиш и его десант.
К моменту когда поле боя погрузилось во тьму, стороны уже отвели свои войска. В пылу схватки было трудно оценить ущерб нанесённый противнику и тот ущерб, что понесли собственные войска, но по окончании боя выяснилось, что объединенные подразделения сводного ударного батальона гвардии и Ксенофобов нанесли вдвое больший ущерб Белым Шрамам и Тау. Конечно ремонту, доукомплектованию и восполнению потерь подлежало множество подразделений этой стороны, но в этот раз победа досталась именно им.

3

Битва, которой вовсе и не было.
Упоминания об этом сражении вы не найдёте ни в одном документе, а выжившие не похвастают своей удалой победой и не будут упоминать обстоятельства доблестной гибели товарищей. Одни мертвы, другие готовы на многое, лишь бы забыть о произошедшем. Это одна из тех битв о которой никто не узнает.
Демоническая угроза, как не редко бывает, внезапно поразила один из миров, и как бывает всегда, Империум обрушил свой кулак на врага. Костяк армии составили Серые Рыцари, а одним из призванных нанести поражение ордам еретиков и отродий был дунмирский полк. Из-за доктрины требующей гибкости и скорости в выполнении задач, сводные ударные роты дунмирских ветеранов поддерживали Серых Рыцарей проломивших брешь в рядах врага и поразивших его сердце. Доблесть и скорость воинов Императора позволила стремительно одержать победу над явным врагом, но враг скрытый всё ещё мог быть рядом. Долгом ордена Серых Рыцарей было предотвратить всякую вероятность вторжения смертельных врагов человечества из варпа, что требовало обратить оружие против тех гвардейцев, что увидели вещи находящиеся за пределом человеческого понимания. -надо вписать состав армии серых рыцарей-
Тем временем, после битвы, сводные роты батальона, как того требовала доктрина полка, были сгруппированы в одном месте для того, что бы при необходимости не сражаться понесшими потери отрядами, а сформировать подчинённую конкретной задаче боевую группу. В одном месте оказалось два управления рот на химерах при плазмаганах, пять отделений дунмирских ветеранов в пеших порядках при плазмоганах, бейнвульф, два танка Леман Расс Демолишер и два сквадрона Вендетт по две. Батальон гвардейцев расположился в пригороде среди почерневших от огня руин зданий.
Как только намерения Серых Рыцарей стали ясны, гвардейцы перехватили инициативу. Ветераны собранные после многих компаний возглавляемые командирами, проповедующими отчаянную битву до последнего солдата пока есть шанс на победу не собирались отдавать свои души Императору излишне рано. Хотя существовала возможность для фронтального сражения, целью была битва не на жизнь, а на смерть и гвардейцы собрали все свои силы в один кулак на левом фланге. В центре позиций гвардии находились руины, на первом и втором этаже которых расположились отделения. На левом фланге расположилось ещё два отделения, одно из управлений роты и демолишер. На правом ещё одно отделение ветеранов, управление роты и демолишер. Сквадроны вендетт заняли позицию ближе к центру, рассчитывая на манёвр, а бейнвульф участия не принял так как экипаж не соблюдал пропорции всяких разных веществ в коктейлях составляемых по случаю победы. В целом дунмирцы развернули единый фронт, ощетинившийся плазмоганами, танками и бмп, а стрелки с лазганами равномерно рассредоточились по тылу.
Серые Рыцари планировали ударить с ходу, основная часть войск была направлена совершать глубокий удар, а прямо на левый фланг наступал Ленд Рейдер и один из дреднайтов действовавший как разведчик. Он ещё до битвы значительно приблизился к позициям гвардии, но и вендетты дунмирцев выдвинулись вперёд-влево для удобства огня. Первый шаг был за гвардией, командиры понимая, что Серые Рыцари превосходны в ближнем бою, требовали обрушить море огня на дреднайт и ветераны обрушили его. Поток плазмы смёл чудовищное создание, но от интенсивного огня множество плазмоганов взорвалось. Стрельба вендетт по Ленд Рейдеру оглушила его экипаж, но благодаря своим сверхчеловеческим псайкерским качествам пилоты превозмогли минутную слабость.
Ленд Рейдер двинулся на полной скорости вперёд, а управляемый духом машины лазкенон повредил пушку демолишеру.
Вендетты снова обрушили все свои залпы на боевую машину Серых Рыцарей. Большинство зарядов не причинило ей никакого урона, лишь последний лазерный луч смог пробить броню древнего адмантиевого монстра и вывести его из строя. Десант оказался в чистом поле перед рядами лазганов и снова слаженные залпы погубили космодесантников, а не самое надёжное оружие своих стрелков-гвардейцев. Одному из гвардейцев при этом командирские матюки и родной бронежилет помогли остаться в живых.
Подход резерва Серых Рыцарей задерживался, и в битве настала пауза.
Лишь позже на поле битвы полностью удачно телепортировался отряд терминаторов(на левый фланг) и второй дреднайт(на правый фланг). Залп из штормболтеров выкосил одно из отделений на левом фланге, а на правом в струе священного огня из тяжелого инцениратора дреднайта сгинуло пятеро гвардейцев.
Дунмирцы снова ответили слаженным огнём. Демолишер сыграл первую скрипку в новой симфонии выстрелов, нанеся первую рану дреднайту. Залпы гвардейцев, сопровождающиеся звуками взрывающихся плазмоганов, приблизили дреднайт на один шаг ближе к гибели и оставили на ногах только двух терминаторов. Решающий же удар нанесли вендетты, чьи стрелки сработали крайне умело, уничтожив последних противников.
Что случилось с Драйго и паладинами, орден Серых Рыцарей так и не узнал. В записях значится, что его время в реальности снова подошло к концу и варп заглотил его. Не многие знают, что пилот штормрейвена хотел обрушить десант прямо посреди рядов дунмирцев, но обрушил свой корабль прямо в возвышающиеся поблизости руины.

Вообще дополнительный выстрел с рапиды можно давать только лазганам.