"Венатор" - форум ростовского сборища космических маразматов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Венатор" - форум ростовского сборища космических маразматов » Ангар » Реконструкция световых мечей.


Реконструкция световых мечей.

Сообщений 1 страница 30 из 177

1

Здесь-все по этой теме,а насколько я знаю,проделано здесь немало.В первую очередь прошу отписаться хорну(Проныре9)о статье по реконструкции,которую как я знаю он уже написал.

2

Пардон, почти написал. Надо еще наделать фоток по разным стадиям создания и посжимать их в фотошопе. Половина уже есть. Сегодня как раз еду в центр, куплю материалы и, думаю, к вечеру все будет готово. Черновой вариант лежит у Траэста, хотелось бы, чтобы его кто-нибудь покритиковал, а то я всякое могу написать... Статья будет на примере меча, любезно предоставленного камрадом Майком. Да, если есть какие-небудь новые идеи (только не маразматические!), особенно по светящимся мечам - шлите сюда!

3

Я критиковать особо не смог - статья очень понравилась!
Хорн - респрект! :friends:
Как сайт приведу в порядок - будет первой статьёй!

4

Ух-ты! Правда?!?! Для справки: я рад, потому что Траэст всегда жестко критиковал все мои майкрософт-офис-вордовские идеи.

5

Ну пока поддерживаю нашу с Мишей идею засовывания в рукоядь светодиода  батарейкой... Только желательно влесто белого полипропилена использовать прозрачные трубки, не знаю я из чего они делаются... они продаються где-то в районе шайбы... т.е. аозле ниста

6

Ну не знаю-не знаю. Во-первых экспедиция по поиску прозрачных трубок (все те же Димитриан и Тригон) ничего не обнаружила. А во-вторых, сильно ли он нам нужен? Нам же надо, чтобы свет рассеивался по всей длине, чтобы была не лампочка, а светящаяся дубинка... Хотя, чуть-чуть более прозрачным сделать его бы не помешало.
Ну да ладно. Тут мне одногрупник идею подкинул: берешь люминисцентную аэрозоль (на худой конец краску) и наносишь на меч. Вставляешь внутрь ультрафиолетовый светодиод (такие продаются - точно знаю). Вот, собственно, и все. УФ-излучение преобразуется краской в видимый зеленый, синий, желтый или красный свет. Ну как? Правда, боюсь, цвета будут слишком ядовитые.

7

Проныра-9 написал(а):

такие продаются - точно знаю

Но найти УФ-светик достаточной яркости - тяжко. Просто яркий светодиод, по типу такого, как у Daemon’а найти намного проще.
А место, где продаются подходящие кнопочки, я сегодня нашел.

8

Ну не знаю... По идее у УФ-излучения лямбда короче, наверное, будет достаточно трех-четырех на сабер. Если совсем негде будет достать, можно раскрутить фонарик по проверке денег. Вообще, согласен, идея довольно сырая. А как кнопочки всовывать в рукоять, да так, что б красиво и прочно, не знаешь? Просто я с болгаркой не очень дружу... Может, как-нибудь сзади, там, где уже есть дырка?

9

Проныра-9 написал(а):

По идее у УФ-излучения лямбда короче, наверное, будет достаточно трех-четырех на сабер.

Все равно слабовато. Вот ядреный светодиод – думается мне, будет выглядеть хорошо. Дороговато, но хорошо.

Проныра-9 написал(а):

А как кнопочки всовывать в рукоять, да так, что б красиво и прочно, не знаешь?

Просверлить дырку (технологическое отверстие) диаметром 10 мм. Дальше, либо выровнять трубку в районе этой дырки, чтобы была не выпуклая поверхность а плоская. Или слегка подточить кнопку.
Мы с Daemon’ом это уже обсудили.
Кнопочка должна стать как родная.

10

Ага... А на аннигиляции еще лучше будет! Вот беда, у меня дрели подходящей нет...

11

Проныра-9 написал(а):

Ага... А на аннигиляции еще лучше будет! Вот беда, у меня дрели подходящей нет...

на аннигиляции мечем я сначала бы кое кого разнес....

давай без понтов

12

Пожалуйста, пиши по делу. То, что я про аннигиляцию написал, не понт называется, а шутка.

13

Ну так бери нужные шмотки и иди ко мне. У меня этих дрелей… Две, в общем.

[offtop]

Daemon написал(а):

Трепещите смертные перед созданием Ада!

Почему-то вспомнился язык программирования ADA. А если учесть, что демонами (именно в таком написании) называют какие-то программы, то получается, ты – программа написанная на языке Ада.
Шучу. :-)
[/offtop]

14

MikhailoMMX
правильно, это по ждедайски! А мы кто? А мы Джедаи Анклава Ростова!!!

Что касается еще мечей, не забывайте про баланс. И каноны длины лезвия.

15

Да, кстати, меч Аттона почти доделан, меч Ромы... пока думаю над оформлением. К следующей сходке, обещаю, все будет. Жду материалы на меч Дарта Вейдера. Прошу меч для экспериментов (дырки в нем сверлить) и проводника по радиорынку. (Мне очень стыдно, но я там никогда не был...)

увеличить

16

В качестве проводника по радиорынку могу выступить я. Я там часто бываю.

17

Ну, это мне стипендию надо получить. Надо же на что-то барахло покупать. Спасибо огромное! Как только - так сразу!

18

Я знаю какое надо барахло

19

На сайт кинут doc файл со статьёй Хорна:
http://traest.narod.ru/Horn-saber.doc

20

Вот! Вопросы, предложения и замечания пишите сюда. Кому интересно, и кто еще не слышал, до получения стипендии буду бесплатно оформлять ручки. Благо, изоленты дофига! Только трубки давайте и примерный  набросок (типа, мне более ситхский, а мне с вот такой вот загагулиной). :)

21

Надо будет навестить магазинчик в соседнем доме, называется "Все для саберов".

По статейке: единственное, хотелось бы поподробнее процесс сборки ручки из сантехники. А остальное - хорошо написано.
Да, и еще. Дырку сзади (меча, а не ту, про что можно подумать) я посоветовал бы заткнуть не пробкой от бутылки а закрутить металлической пробкой, вроде той, что применяется в той же сантехнике. Помогает улучшить баланс. У Димитриана сделано именно так - баланс хороший.

Отредактировано MikhailoMMX (13-03-2007 22:40:32)

22

Я знаю. Если посмотришь на сабер Аттона, у него так и сделано. На фотке не очень понятно... в общем, там, где кнопки - там перед. Наверное, забыл написать, что еще так можно. Вообще, такая система мне меньше нравится. Эффективная, но не всем саберам идет. Мой бы, например, смотрелся бы ужасно.

23

Трубка внутри полая? Так какие проблемы с балансом? Напихать в хвост мусора потяжелей и все дела. Что я не понимаю в этой жизни?

Свечение. Помню лет 5 назад, стали модными хим трубочки. Гибкий пластик, надламываешь, и они минут 10 светятся желтые, фиолетовые...
Не знаю, естьони сейчас где-нить, но тогда я их на темере видел.

24

В саберах не понимаешь  :) ! На самом деле у москвичей такие стандарты: ручка - 300-500 грамм; лезвие - 0-200 грамм. итого не тяжелее 0,7 кг. Добиваются они этого каким-то поликарбонатом. Говорят, из него еще навесы для ларечков делают. Ладно, ближе к делу. Возьмем сабер, плюнем на вес и будем тупо добиваться баланса. Собственно, таким я делал мой первый сабер. У нас получится нечто под 2,5 - 3 килограмма. Вертеть, безусловно, будет удобно, только остановить ты его быстро не сможешь, то есть упадет вся скорость и элегантность. Саберфайтинг - прежде всего танец, а не бой на вынос.

За химтрубки - спасибо. Учту. А стоят они сколько и насколько гибкие?

Недавно нашли гимнастические трубки за 120 рублей. Легкие. Железо. Честно, мне они не очень понравились, но если не жалко пальчики, можем поэксперементировать с ними.

25

Про цену не скажу. Не помню. А вот гибкость хорошая. ~ на 15 см загибались на 360 градусов. Из них девченки браслеты делали.
Я имею ввиду запихивать их внутрь сабера. Через 2й(НЕ рукояточный) конец трубки.

А с балансировкой можно справиться если грузить сааамый хвост рукоятки.

26

Проныра-9
Сабер не должен весить меньше килограмма. Или тут одни дистрофики которым трудно его держать в руках? Если подойти к вопросу с другой стороны и посчитать объем рукояди из ЗВ и примерно прикинуть что там есть, то не менее кило выйдет. Так что не надо глупо следовать тем, кто решил халявить.

А тот меч я помню! Сегодня еще вспоминал. Мне он нравился. Вот это вещь была!!!

27

В ЗВ Световой меч в идеале весит 1 кг.

28

SnowTrooper
Ну вот и я об этом говорю. Килограмм!!! И подходить к файту надо по другому нежели у вас.

29

Daemon
Согласен. Не с тем, как у нас файт проходит с твоей точки зрения, а с весом рукояти. Учитывая диатомную батарею, кристальчики, саму трубу, прочую электронику... В принципе, то, что у нас сейчас используется для держалки - в самый раз. А те, кто "не халявят", зовутся толкиенистами и реконструкторами. Нам дядя Лукас сказал "лезвия ничего не весят", - значит лезвия ничего не весят. Если интересно, мой первый меч лежит у Аластора, можешь забрать.

30

Но на счет файта тоже. Сразу за меч браться... Нужна пред подготовка.


Вы здесь » "Венатор" - форум ростовского сборища космических маразматов » Ангар » Реконструкция световых мечей.