"Венатор" - форум ростовского сборища космических маразматов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Венатор" - форум ростовского сборища космических маразматов » Ангар » Реконструкция световых мечей.


Реконструкция световых мечей.

Сообщений 31 страница 60 из 177

31

А сколько весит полипропилен? Или из чего нынче клинки делают.

Я тут недавно на качалке грифом от штанги хотел пару приемов отработать. Баланс неплохой (если по центру брать - типа двойной меч), но момент инерции у него еще тот. Восьмикилограммовая полутораметровая железка все таки. Вращение остановить трудно. Пришлось забить.

32

MikhailoMMX
Ну это для толкинистов и реконструкторов....

33

MikhailoMMX
200 - 300 грамм. Точно не помню. Кажется, последнее.

Можно взять сабер, продеть через полипропилен веревку, привязать к оонцу кирпич. Ядреный кирпич! Ракушечник! В сабфайте, обещаю, тебе равных не будет! ;)

34

Ага, тогда мне еще долго качаться надо будет.

А если грифом от штанги файтиться, то никто удар не удержит.

300 грамм, значит. Это не очень хорошо, хотя и немного. Особенно по сравнению с грифом.

Кстати, а какой длины должен быть клинок? Или весь сабер в сборе?

35

MikhailoMMX
Я тебе это все должен рассказать. Но ты прогулял тренировку.

36

MikhailoMMX
Это уж как тебе удобно. Вообще лезвие должно совпадать с расстоянием от пятки до бедра. Твоей пятки и твоего бедра... Максимум, наверное, будет метр. У меня для моей ручки лежит две штуки: 90 и 70 см, не считая заходящей в рукоять части. Второе нужно для быстрых ударов, например, стиля атару. А еще, если взять второй такой же в другую руку, да еще обратным хватом, получится вообще что-то страшное... Я как раз летом хочу такое поюзать, если выделю деньги на вторую рукоять.

37

А вообще давай те купим катаны и ими махать будем!

38

Daemon написал(а):

катаны

О! Знатная вещь. Дороговато, правда. Значительно дороже чем сабер из сантехники собрать. :D

Отредактировано MikhailoMMX (15-03-2007 00:20:44)

39

MikhailoMMX
с нее ручку классную открутить можно.

Отредактировано Daemon (15-03-2007 00:52:13)

40

Daemon написал(а):

А вообще давай те купим катаны и ими махать будем!

Да хоть мегазорда из Пауэр Рэйнджерс собирай из запчастей трактора Белорусец! Только, ради всего святого, пиши по делу!

MikhailoMMX

Катаны вам однозначно не пойдут  :/ : во-первых, и правда средние (сувенирные) катаны стоят под 10 тысяч. Это в Цуме. Во-вторых, создавая катаны, самураи пытались сделать акцент на их бронебойности, они расчитаны на минимум ударов. Отсюда и техника боя на катанах: убить с первого, максимум - с третьего удара. Ими нельзя входить в клинч - это вам не мечи, сильно тупятся лезвия. Если бойцы все же блокируют удар, то только тыльной, не режущей кромкой лезвия. В подтверждение даже анимэшку на эту тему могу скинуть, только она на английском. В-третьих, вам нужны доспехи, хотя бы на руки. Переломы пальцев, особенно во время сессии - не самая приятная вещь. В-четвертых, изогнутое лезвие... А теперь судите сами, саберфайт это, или нет. Скорее, вам пойдет больше какой-нибудь бой на дубинках, посохах или бамбуковых стержнях.

Слушай, а ты же из физфака, да? Просто я до сих пор не знаю, кто ты.

Отредактировано Проныра-9 (15-03-2007 11:52:47)

41

Насчет веса. Да если считать состав рукояти то выходит около(если не более)килограмма.Но пользовали такие саберы форсовики.Плюс лезвие у них ничего не весело,в отличии от полипропилена.Поэтому в нашем случае рукоять(без лезвия)должна весить около 700 грамм.

42

Шерлок Холмс
Да, наши потяжелее будут. С другой стороны, пластмассовые гимнастические палки, что стоят на сабераж твоего типа - тоже не решение, т.к. со временем в точности принимяют форму поверхности, на которой они лежат... А ножки от стула Тушкана уже не найдешь. Конечно, твой 500-граммовый красавец, наверное, самый верткий из всех наших мечей, но как выпускать в массовое производство одновременно легкие, красивые и прочные саберы, я пока не знаю.

Даемон

Daemon написал(а):

с нее ручку классную открутить можно.

Э... Хм... Ту ручку, что ты имеешь ввиду, я видел - красивая. Только вот как бы тебе объяснить... Понимаешь, ты хочешь купить спейс шаттл, разобрать его на гаечки, а потом собрать из них самодельный самолетик... Тебе, вообще, не жалко будет пилить подарочный сувенир??? Лезвие на нем разве откручивеется? И где гарантия, что на оставшейся культяпке ты закрепишь прочно лезвие? И также не факт, что ты для него без ошибок просверлишь аккуратную дырочку. Почитай мою инструкцию по сборке саберов! Она напомнит тебе, что за 4,5 штуки продаются превосходные саберы! Не только светящиеся, в них даже детектор движения встроен. Порасспрашивай Тригона, он говорил, что в том же магазинчике с той самой катаной тебе могут выпилить любую ручку. Просто ручку! Без всяких катанских лезвий!

43

Проныра-9
я это все прекрасно знаю...

Но дело в том что я решил предлагать маразматические идеи.

А что касается катан, то они мне все же сильно нравятся.

44

Я хочу предложить насчёт гуманизаторов:

Вообщем, есть такая штука под названием каремат. Их вроде используют как подстилки. Они тонкие, где-то 0.5 см толщиной, очень-очень лёгкие и будут очень ощутимо смягчать удар(практически сведут боль на нет). Ещё в них хорошее - они бывают разноцветные. Вот у меня например синий(только мне его резать не разрешают). Продаются на Центральном рынке, возможно на Темернике. Насчёт цены пока непонятно, но кусок где-то 2мХ1м стоит рублей 100-250,  а одного такого куска нам хватит на...(измеряю).... примерно 5-6 саберов можно таким куском обмотать.

Правда в СпортМастере один кусок каремата стоит 600 рублей. Но это неудивительно - там же есть коньки за 10000, или футбольный мяч за 12000.

45

SnowTrooper
Гуманизатор нам не нужен. ИМХО удары и так не сильные, а лишие детали в конструкции ухудшать все.

46

Гуманизатор нам не нужен.

Daemon, - вам не нужен. Хотя, если бы ты свой сабер обмотал карематом, с тобой возможно было бы файтиться. А так - мои пальцы и кисти дороже чем азарт битвы с тобою.

Польза гуманизатора в том что не было бы опасности заехать противнику по уху, в глаз, в пах, в подбородок, в солнечное сплетение и другие важные места... Было бы ещё больше концентрации именно на красоте битвы и её азарте.

47

SnowTrooper
эх, вся хитрость в том что мне отбили всего гораздо больше чем я всем вам сумарно. Поэтому давайте не будем....

48

Daemon
Не ной. Ты не можешь судить о боли других, не испытав ее на себе. Просто некоторые молчат, а некоторые напоминают о ней окружающим каждую тренировку.

SnowTrooper
Спасибо за предложение, как будет время - своди!

49

Проныра-9
я и не ною.
Ноете и показываете страх вы. Я не боялся сражаться с вами на мечах всех поколений, в отличие от вас.
Мы тут вообще собираемся на ореховым дрынах сражаться. И ничего страшного если от тебя оторвется кусок кожи с мясом. Заживет. Кости вправить можно.

50

Мы тут вообще собираемся на ореховым дрынах сражаться. И ничего страшного если от тебя оторвется кусок кожи с мясом. Заживет. Кости вправить можно.

Ха-ха-ха. А выбитые глаза, развороченные генеталии или опухшие куски плоти на полморды?! Это типа тоже можно исправить, да?! Не стоит оно того.
Тебе, с твоей копящейся агрессией, лучше всего в ростовский Бойцовский клуб.

51

SnowTrooper
лазером все можно исправить.

Глаза выбить можно и вашим гуманизатором. Яйца отбить им тоже можно. А вы не думали что надо не обезопасивать меч, а защиту свою улучшать, начинать с малых скоростей, потом все быстрее и быстрее нарабатывать связки и приемы. При этом разовьется реакция, поставятся удары и прочее... Вы будете контролировать все атаки свои. Вы не будете бить по опасным участкам с возможным сильным травмированием.

Вы хотите сделать за коросткое время то, чего нельзя сделать, применяя всякие исхищрения. Заниматься сабфайтом по другому надо.

Отредактировано Daemon (15-03-2007 13:25:30)

52

На дрынах и мы сражались. Но, посуди сам, не всегда же биться на палках, надо что-нибудь новое придумывать! Прогресс не должен стоять на месте. Реакция будет развиваться, скорее, от ударов легким оружием. Тяжелые дубинки разгонять и останавливать по времени дольше, об этом я уже писал. Скорее, вы накачаетесь, это - да. Не знаю. У нас в клубе сабфайт всегда был прежде всего танцем. У себя делайте как хотите. Дима, уважай чужое мнение.

Daemon написал(а):

И ничего страшного если от тебя оторвется кусок кожи с мясом. Заживет. Кости вправить можно.

Картина маслом: ползет по асфальту нечто страшное, окровавленное, судорожно сжимающее в переломанных руках лазерный меч...

53

А давайте попробуем использовать арматуру?

54

Проныра-9 написал(а):

Слушай, а ты же из физфака, да? Просто я до сих пор не знаю, кто ты.

Нет, я с мехмата.

Теперь по делу.

Пропущу ту часть, где обсуждалось кто кому больше навешал, и соглашусь с Демоном, что отрабатывать нужно свою технику. Но лучше, ИМХО, на полипропиленовых саберах а не на ореховых.
А гуманизатор если и использовать, то только временно – в начале обучения файту.

А арматуру лучше использовать в битве с гопами а не на тренировках с друзьями.

И вообще, не надо крайностей.

55

Да у меня где-то были спортивные штаны, вот раздобуду ещё КЭПКУ и буду прям как гоп. Только правда издалека.
Почему все вокург меня последние несколько дней зациклились на гопоте?

Кто нибудь пробовал обматывать лезвия цветным скотчем в два-три наката? Есть результат?(В смысле скотч не сдирается?)

Отредактировано TK618 (15-03-2007 16:57:36)

56

Конечно, пробовал. Тлоько лезвие, вроде, тяжелее становится. На конце трубки граммом больше - граммом меньше - уже разница чувствуется. Скотч рано или поздно все равно сдирается. Я предпочитаю делать одним слоем, хотя два тоже не помешало бы.

57

Проныра-9
реакция защиты и остановка удара разные вещи. Если удар не чувствительно больный, то реакцию не разовьете, ибо тенденции к этому не будет.

                                                                    ГУМАНИЗАТОР НЕ НУЖЕН!

58

А можно не развить реакцию потому, что убьют раньше. А если не убьют, то хотелку отшибут.

Вот только полипропилен и так, кажись, гуманен.

59

Адамас
вот именно что он не наносит сильных ударов и бить не надо сильно.

А если вы думаете что и вашим гуманизатором убить нельзя, то сомневаетесь. Убить можно человека конвертом бумажным. Так что тут вы можете перестараться.

60

А давайте попробуем использовать арматуру?

:D  А ещё можно обмотать арматуру наждачной бумагой, а на конец палки насадить шар с шипами. :dwarf:  Вот тогда сможем, блин, тренироваться и оттачивать реакцию. А так... :D

ГУМАНИЗАТОР НЕ НУЖЕН!

DAEMON СПАСИБО ЗА ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ!!!! МЫ ПОНЯЛИ ТВОЁ МНЕНИЕ - ТЫ СЧИТАЕШЬ ЧТО ГУМАНИЗАТОР НЕ НУЖЕН. ТОЛЬКО НЕ НУЖНО НАВЯЗЫВАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ ДРУГИМ. ПУСТЬ ЛЮДИ ДУМАЮТ И ДЕЛАЮТ КАК ХОТЯТ САМИ. ТЫ - БЕЗ ГУМАНИЗАТОРА. КТО-НИБУДЬ ДРУГОЙ С ГУМАНИЗАТОРОМ. Всё просто.


Вы здесь » "Венатор" - форум ростовского сборища космических маразматов » Ангар » Реконструкция световых мечей.