"Венатор" - форум ростовского сборища космических маразматов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Венатор" - форум ростовского сборища космических маразматов » Ангар » Реконструкция световых мечей.


Реконструкция световых мечей.

Сообщений 61 страница 90 из 177

61

SnowTrooper
только потом не говорите что идея оказалась неудачной....

62

Только что говорил с Тригоном. Думаю, вполне адекватные вещи толкает. Отговаривал от гуманизаторов, говорит, лишний вес, да и аэродинамики не будет. Я ответил, что попробовать все же стоит. Если кто хочет, может держать у себя два вида лезвий.

63

На мой взгляд, обычные саберы должны быть такими, какие есть. Очень хороши!
А кроме них можно сделать парочку-другую особогуманных - для жёстких поединков. Наверно, не личных, а общественных. Потому что на каждого особогуманный - мы просто их столько использовать не будем. Наверно.

64

Боже, готов расцеловать монитор! Впервые после двух сообщений не вылезло ничего аццкого! Qel-Droma, Traest! Спасибо за конструктив и за поддержку! Кто-нибудь подскажет, что с ним сделать можно? В смысле, как оформлять?

Отредактировано Проныра-9 (15-03-2007 23:18:38)

65

Проныра-9
есть у меня некий радиатор. его как эмитер лучше поставить было бы. Но там много делать надо.
Узорами изолента в области руки. Хомут на энерго блоке. И на пояс вешать можно будет.

Qel-Droma
это конечно все правильно. Но чтоб достич чего-то в обном, многое нужно постичь и узнать. Многое надо пройти. Это один из шагов. Это искусство. Мы должны для начала подчинить себя самим себе, а уж потом меч.

66

Я хотел бы сделать мягкие пластмассовые зубцы на гайке. Три штуки, на каждой второй стороне. Только боюсь, из все тех же колпачков от пленки будет криво. С серединой тоже проблема: не могу придумать узор. Мохно, конечно, сделать старые добрые квадратики, но, честно, меня они уже порядком забодали. Места мало...

67

Проныра-9
сделай тонкие полосы. Рефленку. У меня так, но ты поуже их сделай. Очень удобно. Нет минусов. А чтоб не резало руку хитрость есть, я тебе ее рассказывал. Кое что следует сделать цветом латуни. Снять никель, обточить.

68

Про рефленку подумаю, а вот за латунь - спасибо. Почищу края у деталей спереди и сзади - будут у меня золотыми как... одна часть тела 3-ПО!

69

Проныра-9
у меня вообще на ручке серебристые(никель) прямоугольники есть а вокруг типа позолоты(латунь). Прикольно смотрится.

Тока тут есть определенные хитрости обточки и проблемы. Надо будет поделиться опытом.

70

Сегодня была неофициальная встреча у Ниста. То есть, ужираловка. В результате нехитрого эксперимента открыли, что саберы Ниста с легкостью крошат уличный бордюр. :swoon:  А если ими крутить в подъезде, существует реальная опасность, что лезвие улетит в неизвестном направлении. Прошу искоренить эту ересь! В идеале надо бы скинуться по N рублей и склепать 1-2 общих сабера. Хотя бы по полтинику с 6-и человек на одну ручку. Это в идеале...

71

Предлагаю этот спор перенести в соответветствующую тему.

72

Сообщения перенесены. Спор будет продолжаться в теме Суть Саберфайтинга.

73

Просто отсутствие гарды меня добивает напроч.- меня и мои пальцы), привыкшие к оной, - я давно приводил пример виброклинка_)

Можно и вибромечи сделать. Только неясно из какого материала лезвия делать. Ясно что изолентой чёрной надо обмотать слоёв в 5-7. Думаю, лезвия для них из металла делать не надо - тяжело, травмично, да и не особо со стандартным сабером пофайтишься-то... Если вот из дерева, то нужно чтобы было оно прочное и нетяжёлое. Вообщем-то если хорошие деревяшки нужной формы найти(или настругать), то их использовать можно будет.

P.S.:а ещё, можно систему рангов-модификаций добавить для Воинов с вибромечами:
1) 1 Поверженный Форсовик(далее ПФ) - расширяется гарда, удлинняется рукоять и лезвие.
2) 5ПФ - лезвие обматывается наждачной бумагой...
3) 10ПФ - модификация до Пиломеча.
4) 15ПФ - ставим Подствольный Гранатомёт.
5) 20ПФ - за спину вешаем аккумулятор от танка и подсоединяем к генератору вибрации, лезвие делаем из инструментального мифрила.
6) 30 и больше ПФ - души поверженных форсовиков вселяются в Меч...

74

Непонял причём тут чёрная изолента?

ИМХО Чёрная изолента это универсальная сгущёная материя которая при обмотке вибромеча:
1) Смягчает удар.
2) Защищает саму деревяшку от поломки после 1 боя.
3) Делает текстуру лезвия не "ДЕРЕВЯННОЙ.JPEG", а "ЧЁРНОЙ.GIF", что смотрится более ЗВ-шно.

Вот... А ещё бы надо задуматься, из какого дерева(порода) делать лезвия наших вибромечей.

75

Как всё красива)
Текстура дерева мну устраиваеть вполне)
Дерево
-сосна очень хрупкая,ну очень(зато пореалу думаеш чтоб не лупить со всей дури а то сломать мона)
-Дуб тяжолый,сложен в обработке (для начала не советую)
-Граб очень спорный вариант. Средняя прочность, дикие переплетения волокон(что затрудняет строгание) неплохая упругость достаточно лёгок(после обработки)
-Бук мой любимый вариант. Очень прочен, достаточно лёгок .
-Берёза это экзотика.Древисина как у сосны ,но обладает неповторимыми волокнами и цветом. Получится очень красивый меч  ,но только на стенку.

76

SnowTrooper а встроенный MP-3 плеер? и ИК-порт?http://www.jcouncil.net/style_emoticons/Smiles/saber_green.gif http://www.jcouncil.net/style_emoticons/Smiles/saber_blue.gif http://www.jcouncil.net/style_emoticons/Smiles/saber_violet.gif http://www.jcouncil.net/style_emoticons/Smiles/saber_red.gif

Насчет гард и прочего.Пусть я зауряден,но буду возражать.Пока у нас саберфайтинг,как реконструкция поединков на световых мечах.Если б у нас все было офигенно и накатано,то можно было бы попробовать что то еще.Но пока-дайте с тем что есть разобоаться.

77

Alastor
ты видел мой сабер? Там есть гарда, нбольшая, но вписывается хорошо в стиль меча, а пальцы спасает. Так что не надо быть абсолютно против.

78

Тут соглашусь с Димой. Гарда у него правильная, Оби Ванская. Только вот не каждый ее ставить захочет. На моем мече или Аласторовском, она, например, никак смотреться не будет. Эт уже дело вкуса... А нам с Аластором когти бы сделсть...

79

Сегодня достал 3 лыжные палки. Точнее, не я достал, а Адамас, и потом передал мне. Как только пришел домой, сразу стал раскурочивать. Вот отчет)):
Одна длинная, 2 коротких. Причем длинная как раз как стандартное лезвие, но тяжелее грамм на 50. Короткие, вроде бы, легче полипропилена той же длины, но размер такой же, как у моего короткого меча. Мне пока больше нравится мой последний сабер, но поэкспериментировать можно. Преимущество пока одно: они не гнутся. И еще. Если железкой заехать по пальцам, мало не покажется... То есть нужен гуманизатор, а это еще пара десятков грамм лишнего веса...

80

Проныра-9
какой кашмар... это не получится на 20 грамм на всю длину гуманизатор сделать.

81

Я сказал пару десятков грамм, то есть это значит "примерно", ну да ладно... Знаю, поэтому пока от этой идеи и отказался. Просто надо же было показать всем этот вариант, вдруг кто-то бы подкинул идею!

А теперь насчет самой рукояти... Сегодня благодаря Охотнику появилась возможность сделать еще одну рукоятку из хромированной сантехники! :D Всем,особенно Фениксу, можно прыгать от счастья, потому что, похоже, это будет именно ее рукоять! Единственное, я немного стормозил, когда ее собирал. Могут возникнуть проблемы с закреплением лезвия, поэтому, если вдруг что-то будет не получаться, Феникс, у тебя не найдется около сотни, чтобы заменить одну деталь? Это на эмиттере. Хотя это на совсем крайний случай. Еще одну деталь надо обточить на станке, но это уже надо просить брата Миши, Витю. В общем, вот что-то вроде фотки))) перед внизу.

увеличить

82

А я все пальчиками и наждачкой обтачивал или напильничком...
В этом то и вся хитрость, что не станками, а своими руками... и не важно сколько это займет времени... важно что ТЫ сделал это. При этом, ты передаешь мечу часть себя, он становится частью тебя... так начинает обретаться гармония со своим оружием... Надо в него душу вложить, но в последствии не переживать из-за каждой царапины.

83

Не ему юзать этот меч, так что отдавать часть себя вовсе не обязательно.

84

Демон
Так это само собой! Основа творчества! Только не так пафосно... Но вот в чем проблема... Если я буду стачивать напильником 3 миллиметра металла, это
а). Будет некрасиво;
б). Думаю, закончу лет через 10, а через 10 лет Феникс вообще в ахтунг уйдет. В смысле, ждать надоест.
Вотъ...

Отредактировано Проныра-9 (13-05-2007 23:34:48)

85

TK618
ну так чей он, тот и делать его до ума доводить должен.

Есть такая вещь как подарить свое оружие в знак уважения и тому прочего... но на заказ.... это не по джедайски.

86

Проныра-9
Я это сделал и сделал довольно быстро, правда пальцики немного пострадали, но это наживное... 3 мм ученик школы по плану стачивает за два урока, и это стали, а тут сталь?

87

Demon написал(а):

ну так чей он, тот и делать его до ума доводить должен.

Есть такая вещь как подарить свое оружие в знак уважения и тому прочего... но на заказ.... это не по джедайски.

Такой вариант. Мне просто хочется что-нибудь смастерить. К тому же почему бы не показать, что можно сделать из трубы новичку? А если что, переделать всегда можно.

Demon написал(а):

Я это сделал и сделал довольно быстро, правда пальцики немного пострадали, но это наживное... 3 мм ученик школы по плану стачивает за два урока, и это стали, а тут сталь?

Латунь. Кажись. Все равно, есть же станок! К тому же, не думаю, что тупое стачивание металла такой уж творческий процесс...

88

Проныра-9
Латунь еще проще стачивать... правда она вязкая... Конечно творческий, ручная работа всегда ценилась.
Тем более при стачивании ты вложишь в дело душу...

89

Проныра-9
Какая красота на фотке)))
Я уже правда могу прыгать от счастья?))
Какую именно деталь нужно заменить?))

По поводу того, что нужно делать меч самому, полностью согласна, но! - когда это не просто палка, а действительно меч, делая который нужно применять специальные знания, да и в дальнейшем с ним не просто красиво пазировать, но и сражаться, - в данный момент я не обладаю 100 % знаниями технологии изготовления меча.
Поэтому очень признательна и благодарна за помощь в решении этой проблемы)))

Отредактировано Феникс (14-05-2007 00:15:16)

90

Ту, что ближе всего. Там внутри фигня одна... в общем, это показывать надо. Закрепить и так можно, но, боюсь, лезвие будет дрожать. С другой стороны, у того же Антона почти так же. Как-то юзает! В общем, посмотрим... Разукрашивать сама будешь?


Вы здесь » "Венатор" - форум ростовского сборища космических маразматов » Ангар » Реконструкция световых мечей.