ВНИМАНИЕ!!! ДАННАЯ КВЕНТА НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИ ЯВЛЯЕТСЯ ОБРАЗЦОМ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ!!!
Клан: Малкавиан (а что?)
Поколение:10.
Дисциплины: Помешательство 1, Прозрение 2, Затемнение 1.
Свою квенту я буду описывать вперемешку и от лица моего персонажа, так и от 3-го лица. Помните: Малкавианы БЕЗУМНЫ! Почти полностью. И при этом они гениальны. Нужно лишь поглубже заглянуть. Если вам покажется что вырезки "от 1-го лица" просто набор слов, то вы ошибаетесь - все написанное ниже хорошо продумано и прочувствовано.
Итак, ситуация: После Обращения(превращения в вампира), двое - Миньон Край и его Сир(тот кто сделал его вампиром) направляются к вампирскому Князю города - Винсенту Де Ля Фору. Так уж повелось издавна- сделал нового вампира - покажи Князю. Голова Малкавиана:
"Лифт. Какая ничтожная задумка. Коробка-пасть сама поднимет вас на высоту.
Истина в лестницах. Древних, вертикальных лестницах. Тот, кто ползёт по ней вверх отдаётся этому полностью... Лестница к свету. Я на первой ступени.
Но я увидел свет, и я на пути.
Первый прыжок мне помог сделать Творец. Тот, что стоит ближе к белым полоскам над моей головой. Он со мной. Он вывел меня из Тьмы. Я видел полёт, увеличение, боль, злость, абсолютную темноту и прозрение. Абсолютную сухость и наполнение. Я в пути. В начале кривого луча. Я иду по Свету, пока что держась за руку. Свет хочет быть багровым - я не мешаю ему.
Ход мудрости остановили звуки в моей голове. Это - слова Творца, я всегда узнаю их. Он говорил в моей комнате просвещения, а я внимал ему с восхищением: "Поднимается к тому, кто построить себе высоту велел. С высоты своей низости он машет губами и разводит руками. Он должен хотеть осмотреть того, кто только стал на путь просвещения. Кивни его звукам."
В понимании слов Творца я затрепетал и ослышался. Где-то впереди раскрылась пасть коробки и мы вышел наверх.
Что расстилалось пред моим взором я мог лишь слышать, ибо шаги к просвещению мои были не громки. Но я мог ослышиваться. Мы летели по ещё одной вытянутой коробке. Из ниоткуда я почерпнул мысль что теперь я сам с собой, и больше красок нет. Но просвещение напомнило мне о багровом свете и я приземлился. Творец рядом со мной. Я ослышал звуки губ. И ещё. Затем звуки смысла...
- Древесную плоть надо сдвинуть. Новый просвещённый разум явился сквозь тьму. Сдвиньте трупы и дайте вползти к вашему Разводчику Руками. Он звучал о нашем влёте в его покои. - терпеливо зазвенел Творец и взял ладонь. Я услышал вихрь пыли в стойкость пространства коробки. Чей-то чужой тёмный ум рядом со мною. Он тоже в багровом свете. Он зазвучал глупыми бессвязными звуками:
- Да, конечно. Через десять минут Князь вас примет...
Я вновь почерпнул мысль: какой глупый человек! Как нелепо он произносит свои звуки перед Творцом!
Ах вот и он! Я слышу их..."
Двери мягко раскрылись. Двое осторожно вошли внутрь. Внешне они ничем не были похожи, но что-то объединяло их разумы. Казалось, Хаос струится из этих двоих, будто делая всё вокруг таким же безумным и странным как они сами. Хаос, подобно ореолу окружал их, и был во всем: в одежде, в словах, в поведении…
Тот, что был явно младше, одет в потрепанную серую жилетку, забрызганную спёшкшейся кровью. Он носил огромные чёрные очки, покрытые глубокими трещинами от какого-то удара. Матово-чёрные линзы резко контрастировали с мягкими чертами его лица.
Рядом идущий Киндред выглядел гораздо старше. Одетый в пёструю клетчатую рубашку и джинсы, он напоминал ведущего какой-то популярной телепередачи. Лицо его можно было бы назвать “обычным”, если бы не яркие разноцветные глаза, ни на секунду не останавливающиеся на чём-то конкретном.
Малкавиан прошли в зал и осмотрелись.
Огромный зал представлял собой прекрасную иллюстрацию того, как может проявить себя Тореадор при наличии средств. Боковые стены помещения были сплошь залеплены работами известнейших художников. Задняя же стена была полностью прозрачна. С высоты кабинета Князя отсюда открывалась прекрасная панорама Лосполиса. В самом центре комнаты стоял полукруглый стол, усеяный мониторами и пультами. За ним, на вращающемся стуле в стиле Hi-Tech восседал Князь города. 400-летний Тореадор с улыбкой поприветствовал двух вошедших Киндред и предложил им присесть.
“Старший” хихикнул и подошёл немного ближе к столу.
“Узорник. Это Узорник – он обложил себя стойкими красками, он нашёл точку полёта. Да, Узорника я узнал. Жалость вспорхнула к нему когда я почерпнул мысль, что он не познает Просвещения…
Ах, как тревожно шевелится тьма в углу…
Я ослышал шаги Творца, и цепь звуков, ползущих из двух губ:
- Приветствую Мак'Дэйл. Итак, это тот, для кого вы просили разрешения на Обращение?
- Правда. Он ищет путь к свету. Я рад пониманию.
- Хм, интересный выбор. Я бы даже сказал, характерный для вашего клана.…Как зовут этого юнца?
- Он держит путь вверх, падая на штырь прежним мирозданием. Он станет видящим. Он ползал в неведении столь долго, что нотки Просвещения стали для него меховым шариком на фоне тюльпана!...
- Да, конечно, но вы не сказали мне его имени.
- Как можно столь низко видеть! – я уловил молнию и грохот в звуках Творца, он приблизился к Узорнику на один взмах, - Он на первой ступени к Ясности Просвещения, его марка теперь словно косточка! Лишь для собак она имеет важность! Возомнил свой образ собакой, Узорник?
Тьма клубилась рядом, и я ослышался, как тревожно шевелилась тьма в углу.
-Ты слишком многое себе позволяешь, Тризер Мак’Дэйл, держи свои сравнения при себе!
Творец зазвучал хохотом и взмахом стал ближе к Узорнику.
- С высоты своей низости ты шлёпаешь губами, Узорник, и разум твой черпает мысль о владении… Но ты желудочный пузырь, и не вспомнишь о свете рядом с собою никогда! Мой потомок встретит это зеркало с пониманием! Просвещение для тебя слишком длинно, о Взмахивающий!
- Ещё одно слово, Малкавиан, и ты обратишься в прах! – теперь чёрная молния сверкнула из губ Узорника.
- Ты только сгущаешь Тьму!! – зазвенел Творец. – И я явился сюда не только показать тебе свет, но и лишить тебя тьмы! У тебя есть только один шанс! – и Творец вспорхнул вперёд, выставив перед собою осколок металла. Острый конец летел в грудь Узорника. Ещё миг, и он усохнет!
Творец застыл на короткий миг, и я почерпнул слёзы его разума.
Тьма в углу коробки дёрнулась, вытянулась словно тростник, и погасла. Женщина с металлом, как чёрное пятно пустоты вспорхнула к Творцу и взмахнула Смертью. Творец пал на шерсть коробки и усох…
Он стал пустотой, в которую влилось моё… Безумие?! Нет. Просвещение!
Я не вернул красок, но я услышал багровый всплеск мысли! Я хотел осветить багровым пламенем разум Узорника! Но мои шаги к Просвещению были очень тихими, и я поджог почёрпнутую мысль…”
Пепел “старшего” Малкавиана с тихим шелестом лёг на ковёр. Джульет спрятала клинки и с улыбкой обратилась к Князю:
- Одним безумцем меньше. Это было правильным решением – упокоить его. Иногда они становятся слишком опасными.
Тореадор всё ещё был вне себя от наглости сумасшедшего, а ныне упокоенного Тризера Мак’Дэйла, Малкавиана 9-го поколения.
- Да, конечно Джульетт, ты права.- задумчиво произнёс Князь. Немного погодя, он обернулся к съежившемуся на диване “младшему” Малкавиану:
- Итак, твой сир уничтожен. Теперь ты видишь, какова оплата за несдержанное безумие. Надеюсь, он успел объяснить тебе основы нашего существования… Прежде чем я позволю тебе уйти, назови мне своё имя и поколение. – потребовал Тореадор.
- Я… Мы… Мы? Я зовут… Мне зовут…- Малкавиан не мог сконцентрироваться на фразе, - Меня называли Миньон. Миньон Край. Поколение?... Это как ступени к багровому свету?...
- Не отклоняйся от темы, а отвечай на мой вопрос! – рассердился Князь. – Каково твоё поколение?
- Десятое - сказав это, Миньон резко поднялся и вышел из зала, хлопнув дверью.