Если вы не против, продолжение про Миньона. Это он, до Становления.
“Всмотревшись, сконцентрировав внимание
Завесу лжи поробуйте стащить.
Но знай же, смертный, будет неприятно
Смердящее дыханье правды ощутить.”
По душной городской улице, в темноте ночи, шёл человек. Шёл он в одиночестве – так могло бы показаться. Нетвердой шаркающей походкой он брёл по проезжей части, не обращая внимания на изредка объезжавшие его автомобили. Все и всё окружающее его, почти не имело значения для этого человека. У него не было почти ничего, кроме одиночества и мыслей. Мыслей, чуждых и непонятных любому человеку “в здравом уме”…
“Впереди ничего нет, и не может быть… Как всё оказалось хрупко, выдумано и просто. Теперь, когда я похоже знаю Истину, мне нет места в этом мире. Да, я увидел её… Гори огнём, вся эта удушливая система человеческой жизни… Я больше не стерплю обмана и лжи висящей вокруг, когда знаю правду. Хм, Свет кажется мне таким ярким, оттого что я взглянул в сердце Тьмы… А может быть он ещё ярче? Может ли Тьма быть ещё гуще?... Конечно, может. Границы? У Тьмы?... Границы относительны. Как добро и зло, хорошее и плохое… Всё выдумано! Чёрт, как же я мог быть слеп всё это время!! “
Мужчина с злостью пнул кем-то смятую банку. Та пару секунд летела, кувыркаясь, и затем с гулким грохотом стукнулась об мусорный жбан.
Его внимание привлекло ночное небо, подобное всепоглощающей бездне. Звёзд здесь не было – как не было и желания их видеть. Серп Луны подрагивал в остывающем от раскалённого дня воздухе.
“Что же это? Это не конец. Почему эта гниющая система ещё держится? Почему против удушливой лжи никто не может выступить? Нет, конечно может.…Уже не раз выступали. Но человечество эту ложь выдумало, и за неё оно держится. Зачем? Почему? Должно быть, ответ прост и близок… но при этом так далёк. Всё дело в ограничениях…”
Кто-то окикнул его. Рядом послышались шаги, но он не обращал внимания.
- Эй, Миньон, стой! Я тебя по всему городу ищу! А ты ещё и напился! Сколько можно, дружище, пошли домой! Эй, ты куда! Миньон, я с тобой разговариваю! Стой! Эй! Остановись!
Миньон шел лишь вперёд. Перед собой он видел лишь бесконечность. Слова этого, знакомого ему человека, стали казаться бессмысленными и ненужными. Как и всё вокруг. Как и сама жизнь.
Шаг. Ещё.
Ещё шаг. Доля секунды. Нога Миньона скользнула вниз, словно пройдя сквозь асфальт.
Тело неестественно изогнулось, он ощутил острую боль в коленке. Джинсы с треском порвались, он успел глянуть вниз. Люк. Не вовремя.
Круглый обод канализационного люка с остервенением бил мужчину по рёбрам, пытался вывернуть суставы. Удар о подбородок. Звон в ушах. Разноцветные пятна в мутнеющих от боли глазах.
Локти скользнули вниз.
Миньон на секунду ощутил полёт. Ноющие руки беспомощно метнулись вверх.
Глухой удар о металл. Камень. Металл. Миньон попытался закричать от боли, но из горла вылетел лишь хрип. Его кидало по узкому проёму. Трубы мелькали перед глазами, угрожающе выставив свои обломанные концы.
Удар затылком.
Глухая, но чудовищно сильная боль. Звенящая тишина. Абсолютная тьма.
Сердце то стучало в сумасшедшем ритме, то замирало на безумно долгие мгновения. Тело стало лишь куском плоти, призрачно гудящим. Боль стала настолько сильной, что почти исчезла.
Возможно, полёт кончился. Тело мужчины лежало на грязном каменном полу. Потоки зловонной жидкости обтекали по его контуру, сливаясь со струящейся кровью.
Смерть словно брезговала пробираться вниз, к его телу. Миньон смутно понимал что скоро умрёт. Да, он даже мог открыть глаза. Но вокруг лишь тьма. Бесконечно-глубокое отсутствие света.
“Может ли Тьма быть ещё гуще?.. Конечно, нет. Границы? У Тьмы?.. Границы относительны.... Лишь отсутствие крови – абсолютно.”
Продолжение следует...