Поехали.
-Нет,ну скажи, зачем ты опять это сделала?-в голосе Виолетты было недовольство-он же может пожаловаться Сташеку
-Если вспомнит-Элис мрачно улыбнулась-а нечего было меня сумашедшей обзывать
-А кто тебя просил характеризовать его IQ?Ты первая начала...
-А ладно,первая,последняя.Не нравится он мне.То же мне борец за свободу.А если что,твой сир нас отмажет-Элис безмятежно улыбнулась.
-Я не знаю как долго смогу испытывать его терпение-Виолетта все еще хмурилась-у него были неприятности,после того как мы выпустили на улицы того Шабашита,кричащего про тараканов,ванильное мороженное и конец света.
Мелкий осенний дождь делал асфальт будто живым, ползущим навстречу. Две девушки, так непохожие внешне, шагали по переулкам ЛосПолиса.
Первая, - высокая худощавая брюнетка в замшевом белом пальто с красным подбоем. Обладательница потрясающих тёмно-синих глаз, она словно излучала какую-то неведомую энергию, делавшую её нечеловечески прекрасной. Каждое её движение было словно образцом грациозности, а гибкий стан даровал вдохновение величайшим скульпторам мира. Такова была Виолетта Лё'Флёр - одна из самых желанных бессмертных этого города.
Вторая - в своем миниатюрном телосложении, ярко-синим цветом волос и бледной кожей, так ярко контрастировавшей с её разноцветными глазами, воплощала саму суть гармонии и красоты Хаоса. Её черное гофрированное платье, короткое и открытое до бесстыдства, давало причудливые отблески в лунном свете. такова была Элис - одна из самых загадочных бессмертных этого города.
Но в них, таких разных, было что-то общее, неведомое пониманию смертного.
- Это ведь угол Герцена, не так ли? Хм.
- Да, Элис. Это действительно угол улицы Герцена и проспекта Штрауса. - с легким раздражением ответила Виолета.
- Недалеко отсюда проходит выставка неонантов. Это интересно. - задумчиво произнесла Элис.
- Ну а туда-то нам зачем?
- Расслабься. Это будет весело. - подмигнула фиолетовым глазом Элис.