Неожиданно для себя Алекс устало выдохнула, чувствуя, как одновременно выходит все напряжение последних ночей.
- Что вижу я, глядя в ночь? Посмотри на меня, Элис из Малкавиан. Ты видишь, кто я, вернее, кем я была. Жалкое зрелище, неправда ли? Говорят, такие как я редко переживают Обращение... Может быть, он хотел именно этого? Чтобы я барахталась между двух миров, раздираемая незнакомыми, противоречивыми для меня страстями, которые в итоге лишат меня рассудка? Он сделал меня одной из вас, дал мне свою кровь. Какая честь! - Алекс горько усмехнулась. - Мое имя Александра Шерридан. Уверена, ты слышала его. Я была Охотницей за головами, хорошей Охотницей. Потому что у меня был дар. Я могла противостоять вашему доминированию. Опасное качество для вас, неправда ли? Именно оно помогало мне выслеживать и убивать твоих сородичей все эти годы. Я могла противостоять многим. Но не ему. Не Маркусу... Мне следовало понять это раньше. Понять, кто передо мной. До того, как он подчинил меня себе, сделал своей игрушкой. А потом обратил... Меня сгубила самоуверенность. И жажда мести. Все это время Маркус играл со мной, как играет и сейчас, понимая, что я не смогу ему противостоять, упиваясь своей властью, забавляясь моими жалкими попытками. Увы, я поняла это слишком поздно.
Она замолчала, понимая, что итак уже сказал слишком много - гораздо больше, чем хотела.