"Венатор" - форум ростовского сборища космических маразматов

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ЛостПолис. Хроника "Сердца мертвых"

Сообщений 91 страница 120 из 185

91

Элис повернулась к прешедшей в себя девушки и не вставая ответила:
-Мы в моей скромной обители.Сечас уже десять вечера,так что пора вставать.
Она помолчала немного затем добавила:
-Проишествие в отеле вчера очень неприятно.Однако оно нам многое говорит.Есть сильные подозрения-Элис как то странно покосилась на Виолетту-что в деле замешан не только Шабаш.Кто то еще...Под покровом...под одеянием...выжигающего солнца пустынь...и желтые глаза...
Элис встряхнула головой отгоняя наваждение.
-В общем кажется у тебя талант попадать в неприятности.
-А вот это заслуживает отдельного разговора-голос раздался из тени в углу и на свет выступила черноглазая носительница смертельного оружия.
Все присутствующие непроизвольно вздрогнули и посмотрели на неё.Алекс с интересом,Виолетта с плохо скрываемой неприязнью,Элис-рассеянно.
-Ах да,как я могла забыть.Позволь мне представить тебе Джульет,Шерифа нашего города,выходцу славного клана Ассамитов.
Она следит сдесь за порядком и является карающей дланью Винсента.Но как мне говорила Виолетта Князь уже давал вам возможность лицезреть самого верного своего сторонника?

92

Сидящая на кровати Мейр ещё раз оглянула пространство вокруг себя.
- Твоя скромная обитель очень неплоха,- ответила на слова Элис Тореадорка.
Она тоже видела много красивых мест, старинных замков и частных особнячков. Но антураж и содержимое этого привёл и её в состояние упоительного созерцания. Мейр с трудом оторвалась от таких мыслей и спросила:
- Так значит вчерашнее нападение это не просто проделки шабашитов? Хотелось бы узнать по подробнее...,- тихо начала говорить девушка, но её рассуждения перебила восточная незнакомка.
Как же я могла забыть! Точно, я уже видела её, да и не только видела, даже говорила о ней с Виолеттой...Это же Джульет, помощница Князя Винсента, - подумала Тореадорка.
- Простите мою рассеяность. Конечно же я вспомнила доблестную Шериф Джульет. Столько событий прошло с момента знакомства и представления нас Князю,- Мейр слегка тряхнула головой, откидывая распущенные волосы за спину.

93

Ассамитка кивнула Мейр.
-Я рада что ты меня вспомнила.Моя должность обязывает быть известной,ибо знание об следствие за свои поступки могут уберечь от самих нежелательных поступков.
  Джульет медленно подошла к кровати,продолжая держать в поле зрения всех присутствующих.
-Вы заинтересовали Князя.Все трое.Ты Тореадока-Джульет дернула подбородком в сторону Мейр-ты Вентру-взгляд на Алекс-И...Кстати где третий?
Асамитка повернулась к Элис.
-Позволь узнать где твой соклановец?Кажется иы просила для себя опеки над ним?Но я что то его здесь не вижу...
Элис смотрела Джульет прямо в глаза и мило улыбалась.
-Пути крови неисповедимы,убийца на службе...Как я могу знать где он?Как я могу приказывать ему быть там то или нет?
-Что ты несешь,безумная?Не нужно издеватся надо мной,я знаю о вас больше чем ты думаешь.Считаешь я не знаю о Плетении ,которое дарит вам безумие и возможность общатся,дарую слабое утешение в иллюзии мудрости?
-Хватит Джульет!-Виолетта вскочила со своего места-не стоит сорится,особенно сейчас,когда...
Тореадорка осеклась и покосилась на Мейр и Алекс.
-Нужно решить что делать.Элис будь добра попытайся позвать Миньона.Пожалуйста.
Элис посмотрела на подругу,чуть помедлила и кивнула.Казалось,Виолетта единственная,ради кого Малкавианка согласилась бы отторгнуть на миг свое проклятие.
-Вот и славно-Ассамитка продолжала хмурится-я подожду сдесь пока вы не примете решение и не подойдет Малкавиан.Потом я уйду.В отличии от вас у меня нет вагона свободного времени.Но Князь велел за вами приглядывать,и я буду.Замолчав она сделала шаг назад,в полутень и опустилась на пол,сев по турецки и положив перед собой свое грозное оружие замерла и закрыла глаза.
Виолетта повернулась к Мейр.
-Дело в том что есть вероятность того что в городе появилась третья сила.Это тоже Киндрет,или они используют наемников.Пока не знаем.Но следует быть осторожнее...
Тем временим Элис сидевшая на полу,откинулась назад и легла на пол.Прикрыв глаза и сосредоточившись на хаосе внутри она...нет не дала ему волю как делала что бы активировать дисциплины.Нет она будто сама шагнула навтречу безумию,метелью кружащемуся под оболчкой разума и сердца.Комната исчезла,исчезли остальные,все что так или иначе ощущула Элис-это только безграничность черноты,увитая разноцветными узороми и голоса.Их было много,одни слабее,другие сильнее.Однако Малкавианка искала лишь один узор и один голос.
Губы девушки шевельнулись.
-Миньон...Пора вставать...Услышь мой зов...

94

Тореадорка, сидящая на кровати задумчиво посмотрела на Джульет.
Неонаты заинтересовали Князя? Забавно. Как я понимаю, в этом мире Киндретов всё не происходит так просто... Их затягивает эта история, - подумала девушка.
- Третья Сила? Такое возможно? У тебя есть предположения, кто это может быть?,- спросила юная Тореадорка у Виолетты.
- И ещё, можно я воспользуюсь твоими удобствами, что бы привести себя в порядок. Пока прийдёт Миньон. Вижу и мои вещи тут,- обратилась Мейр к Элис, кивнув головой на свою "походную" сумку.
Я уже сама становлюсь Малкавианкой, с безумством следить за своей внешностью...,- подумала Мейр и вздохнула. Она поднялась и направилась в сторону, куду ей рассеяно кивнула Элис.
В шикарной ванной комнате Тореадорка привела себя в порядок, переодевшись в более "боевой" наряд. Сейчас она стояла и смотрела на себя в зеркало- красивая молодая девушка, с непривычно бледной для человека кожей. Зелёные глаза грустно смотрели из под густых ресниц. Светлые волосы забраны в красивую причёску. Чёрные облегающие брюки на бёдрах, укороченная обтягивающая зелёная кофточка с небольшим декольте. На ногах полусапожки под цвет кофточки на небольшой платформе.
Мейр вздохнула и направилась к остальным. Наверняка уже подошёл Миньон.

95

Все города чем-то различаются... Но то, что их объединяет - канализации. Да, тёмные, зловонные, низкие туннели составляющие сумасшедший логический лабиринт. По трубам шныряют огромный крысы. Иногда над головой возникают безумные хитросплетения труб. А в тёмных, тайных уголках можно встреться с более экзотическими существами.
Но для что для обычного Малкавиана какой-то лабиринт? Лишь чёрная капля в металлическом желобе.
Но Миньон Край не был обычным Малкавианом - он был Голодным Малкавианом. И именно голод заставил его свернуть не к выходу на улицу, а глубже в туннели.
Канализация шептала, пела, выбивая каплями странный ритм. Миньон глубоко "всматривался" во тьму, в надежде выловить что-нибудь крупнее крысы.
Внезапно, перед его взором оказалась иная аура, которой он прежде никогда не видел. Немного злого красного, тёмно-зелёные ободки по краям... но в центре аура мигала, меняла очертания и форму... Край протянул руку вперёд и схватил обладателя ауры.
Крыса?! Но что за...?! Как?! Не может быть!!!...
... полминуты спустя Малкавиан стремительно удирал прочь, к спасительному выходу. В голове его творилось ещё большее чем обычно безумие.
Ещё никогда ему не приходилось видеть, как небольшая серая крыса в его руках вдруг стала тяжелеть, вытягиваться, искажаться. Тогда Миньон отпустил это. Странное существо стремительно меняло форму тела, аура бурлила и искажалась. И наконец, перед ним встал низкий, скрюченный человек в ядовито-зелёной майке и истерзанных джинсах. Ещё секунда, и человечек стал выше, покрылся мелкой серой шерстью. Миньон бы увидел больше, если бы не рассудок, повелевший бежать прочь как можно быстрее.
Но вот и лестница наверх. Малкавиан быстро оказался на улице.
Голос... "Элис зовёт... её разум просит о моём полёте... я должен взмахнуть крыльями металлического жука..."
Но сперва - еда. Так было во все века, так есть, и так будет...
... Зачем этот неумытый человек ищет в этом тёмном переулке свои ключи?... - Миньон взял смертного за плечо, и облизнувшись, неспеша вонзил свои клыки в шею. Да, именно в шею. Кто-то пьёт из запястья, кто-то из бокала, кто-то наливает в бутылки из под пива... Но классический способ - укус в шею. Живительный сок наполнил мёртвое сердце Малкавиана, и он, выпив достаточно, толчком бросил человека к мусорным жбанам.
"А теперь лететь" - Миньон Край вновь ощутил призрачный зов Элис, и, отдавшись ему, пошёл к ней интуитивно...

96

Элис открыла глаза и не поднимаясь с пола сказала:
- Миньон сейчас будет. Он где-то недалеко, я услышала его мысли очень чётко. Повезло.
Она к чему-то покачала головой и улеглась на живот, очень несерьёзно болтая ногами в воздухе.
- Интересно, Шабаш знает о том что в городе действует кто-то ещё, как думаешь Виолетт? А?
- Вот уж интересно... - слегка иронично ответила Тореадорка - но если тебя это так интересует, можешь пойти мило побеседовать с Епископом, кем бы он там не был... Не знаю я. Да и знать не хочу.
- Епископ Шабаша в Лостполисе - Ласомбра, - голос принадлежал Ассамитке.
Она всё так же сидела на полу, и ответила не открывая глаз. Виолетта вздрогнула, Элис удивлённо посмотрела на Джульет:
- Сторож* ? Я не знала.
- Мало кто знает. У нас с ним как-то был... приватный разговор. Он молод, моложе меня, лет сто, не больше. Но силён, очень силён, я едва ушла...
- А зачем ты говоришь нам всё это? - немного подозрительно спросила Виолетта.
- А почему бы и нет? Я ничего не утаиваю, просто мало находится Киндрет, кто решаются поговорить со мной по душам, расспросить...
Виолетта удивлённо приподняла брови и посмотрела на Ассамитку. Нет, она не ошиблась, Джульет действительно улыбалась. Очень непривычно было видеть проявление подобных эмоций на этом смуглом**, суровом лице.
В этот момент открылась дверь и вошёл Миньон, с таким видом, будто сам не понимал, что он здесь делает, и как сюда добрался. Спустя несколько секунд вернулась Мэйр, прихорошившись и переодевшись. Кажется даже, она накинула на себя лёгкую вуаль Очарования, вполне возможно не совсем осознанно, просто желала лучше выглядеть.
- Ну вот, все в сборе. Теперь нужно решить, что вам делать дальше - Ассамитка снова посерьёзнела, мимолётная улыбка исчезла, словно никогда и не касалась этих холодных, вечто плотно сжатых губ.
- Ага - зевнула Элис.
Конечно, зевок был чисто символический, в воздухе её мёртвые лёгкие уже давно не нуждались. Но девушке просто нравилось так делать.
- А где ты был-то Миньон? - спросила Малкавианка.
Тем временем Виолетта мягко кивнула Мэйр, указав на стул рядом с собой.
- Присаживайся. - сказала она. - Нам предстоит кое-что обсудить и решить, как ты уже могла сама понять.

Примечание:
*  - неофициальное прозвище Ласомбра, от "Сторож брата моего".
**  - Ассамиты, в отличие от всех остальных Киндрет, не обретают бледность кожи со становлением, а наобарот, смуглеют.

97

Мейр благодарно кивнула в ответ Виолетте и села в широкое кресло, закинув ногу на ногу. Локтём она упёрлась в мягкий подлокотник и ладонью на подбородок.
А оказывается эта Джульет не такая уж и скрытная, как показалась. Епископ Шабаша находится в ЛостПолисе? Интересно, а он симпатичный?,- с налётом рассеянности подумала Мейр.
-Я уже вся в нетерпении от предстоящего рассказа,-красивым голосом произнесла юная Тореадорка.

98

-Рассказывать особенно нечего-сухо ответила Ассамитка-просто добавилась еще одна проблема.Что это мы не знаем.Пока.Но участились нападения на Неонатов. А вам-Джульет указала на Миньона,Мейр и Алекс-следует быть особенно осторожными.Без опеки и помощи сиров,которых вы так или иначе лишились вам будет особенно трудно.Плюс ко всему вами кажется заинтерисовался Шабаш.Они не забудут порки у апартоментов Князя.Я буду за вами приглядывать,но не смогу постонно вас опекать.В следующий раз меня может не оказаться рядом чтог бы вас спасти.Так что советую вам научится жить в этом мире,что бы была возможность постоять за себя. Пока у меня все. Дальнейшие действия вы обсудите с Виолеттой и Элис.Ко мне вопросы есть?

99

Всё таки своеобразная девушка эта Джульет. А я только было подумала, что она не так уж и плоха, что можно пообщаться,- пронеслось в голове Мейр Улёз.
- Благодарю, уважаемая. Постараюсь научиться жить в этом мире. К вам вопросов лично у меня нет...Спасибо, что спасли,- первоой ответила юная Тореадорка, так как понимала, что в основном это относиться к ней. Ведь это она потеряла сознание в битве с уродом.
Надо действительно держать себя в руках...Навешали шабашитам...Хотя без Виолетты и  Элис им бы это вряд ли получилось...Но разговаривать с Виолеттой мне гораздо приятнее, чем с Джульет. Лучше я задам вопросы ей,- думала Мейр, пока Джульет вопросительно посмотрела на Миньона и Алекс.
- Виолетта, скажи, а что случилось с...тем, кому я обязана этой "жизнью"?- спросила девушка у очаровательной Тореадорки.

100

Алекс слушала молча, не спуская с лица привычное надменно-равнодушное выражение и одновременно следя из-под опущеных ресниц за ассамиткой. Ее тонкие пальцы машинально коснулись застегнутого ворота рубашки, скрывавшего не только следы обращения, но и длинный шрам, оставленный изогнутым клинком одной из ее сородичей.

Неприятная была встреча...

Алекс усмехнулась. Кто бы мог подумать, что когда-нибудь они вот так будут стоять в одной комнате. Более того, работать в одной окманде?

Ирония судьбы...

- Ко мне вопросы есть? - сросила Ассамитка, и отделившись от стены, Алекс решила нарушить молчание:

- Есть. Всего один - кажется, вы собирались решить, что нам делать дальше? Научиться жить в этом мире -  довольно расплывчатое понятие, вам не кажется?. Прятаться точно крысы - это не по мне. Если нами заинтересовался Шабаш, а наши сиры нам, как бы это сказать, не помощники, может быть, нам стоит узнать несколько побольше о том, что творится в городе? Или вы считаете, мы не заметили недомолвок и переглядок в вашем разговоре? - Алекс говорила с намеренной небрежностью, что придавало ее голосу еще больше надменности. Присущей ей при жизни и вполне простительной теперь,учитывая какому клану она принадлежала

101

Джульет удивленно покосилась на Алекс.Вид у неё был такой,будто в её присутствие заговорил стул.Затем она меделенно,слегка покачивая бедрами приблизилась к Вентру,окинула взглядом с ног до головы и обошла кругом,словно желая со всех сторон осмотреть такое чудо.
Элис,со странной полуулыбкой наблюдала за происходящим,Виолетта же, уже начавшая что то отвечать Мейр,замерла и напряженно следила за движениями Ассамитки.
Наконец Шериф остановилась напротви Алекс и посмотрела её в глаза.
-Я не Примогенат и не ваш сир что бы единолично что то решать касательно ваших действий.Я сказала нам нужно решить. А нас сдесь немало. Пойми Сородич я делаю одолжение делясь с вами даже теми крохами информации что я уже говорила.Я убийца.Я не политик,ни наставник,ни руководитель...Я лишь исполнитель воли Князя и хранитель традиций Маскарада в этом городе...-голос Ассамитки становился все тише,опустившись почти до шепота.
-Как вам быть решайте сами-голос Джульет снова окреп-а насчет информации...Виолетта и Элис знают немногим меньше меня,спросите их.И вот вам первый урок выживания в этом мире-учитесь самостоятельно находить информацию. А второй-Шериф чуть приблизила свое лицо к лицу Алекс-уважайте тех кто выше и опытнее вас...
-Хватит!-вскочила со своего места Виолетта-Довольно!Алекс,мы поделимся информацией,которой распологаем сами.Джульет,спокойнее,утихомиривай свою кровь убийцы.
Джульет перевела взгляд на Тореадорку,чуть отступила от Алекс,задумчиво обвела взглядом остальных,провела языком по прорезавшимся в пылу ссоры клыкам и стремительно развернувшись вышла из комнаты,бросив сквозь зубы что то по арабски.
-Неприкаянная суть,любовь сточающая сталь, что режет чувств натянутые нити-неожиданно громко произнесла Элис,глядя вослед ушедшей остекленевшим взглядом...
-Элис что...что опять?..-Виолетта быстро подошла к подруге.
-Она найдет его.Найдет сердце мертвого.И обретет своё-спокойным тоном произнесла Малкавианка глядя на Тореадорку.
-О чем ты?
-Если б знала...
Если бы она могла,то Виолетта обязательно бы глубоко вздохнула.
-Нам действительно надо решить что делать.Но прежде всего...Скажите мне,все трое,что бы вы сами предпочли делать?Ввязываться в бой,пусть и не всегда с клинками и пистолетами,но все же бой-не обязательно...Мнение Алекс я уже поняла-стремление сражаться с врагом так и не выветрилась из неё со становлением...ты довольно оригинальный тип для Вентру -Виолетта улыбнулась Алекс.
-А вот вы?Вот ты Мейр?У тебя впереди вечность...Какой путь ты видишь перед собой?

102

Что это...
Миньон припал к стене. Несколько Аур перед ним тряслись подобно вулканам, искажались и горели.
Ах, воистину Клан Цветка потрясает даже изяществом своих красок. Даже если это зло и кровь.
Элис единственно ценит наши пути. Её свет ближе к Хаосу, и не разобрать переплетений... Как же разобрать бесконечность?
Неужели эта жалкая словесная истина решит исход чьего-то луча? Как много темноты вокруг. Ещё немного, и трещина клинка страсти раскроит наши пути.
Малкавиан неспеша приблизился к месту кипения красок. Чуть ближе к Элис, негромко, неспеша.
- Я искал немного тьмы для сна и забрел слишком далеко. Но я нашёл вас по голосу разума. Я встречал поразительные картины, но это не исказило моего пути...
Вновь её прозрение. Чем ближе к Хаосу, тем выше Свет, тем ярче Истина.
Выслушав прозрение Элис, Миньон неспешно ответил на вопрос Тореадорки:
- Бой клинками против клинков, разума против разума, слова против слова будет длиться вечно и приведёт к Забвению. Мой разум видит сцену боя из-за кулис. Меткая как игла подсказка или нужный толчек в одно мгновение может не исказить чью-то жизнь, но это мой путь. Путь к багровому Свету.
Малкавиан сел на стул боком и, повесив голову, стал внимательно слушать.
Смотреть и видеть. Краски и цвета.

103

Мйер слегка полуулыбнулась.
-Что бы впереди была вечность, а не один погасший день, надо сражаться. Я буду бороться за своё будущее. Не думала я в человеческой жизни, когда училась владеть сакабой, что это мне пригодится. Но теперь...Я и моя верная сакаба- вместе с остальными будем пробивать себе будущее.
Да помогут нам в этом наши старшие друзья
,-произнесла девушка, внимательно посмотрев в глаза Виолетте.

Отредактировано Энакин (25-11-2007 19:35:49)

104

Алекс спокойно выдержала осмотр - но спокойствие было лишь видимым.
Рука машинально дернулась, словно сжимая рукоять кинжала.
Глаза девушки зажглись недобрым огнем, и она тут же прикрыла их длинными ресницами. Не сейчас...
Сдается ей,это не последняя их встреча. И вряд ли следующая будет столь же дружелюбна. Ассамиты опасны, как опасен остро заточенный клинок. Но и у них есть свои слабости. А искать слабости - как раз по ее части.
Иронично приподняв бровь, Алекс посмотрела вслед Ассамитке.

- Одолжение? Умоляю, избавьте меня от актов напускной милости, - слова были сказаны вслух, но были адресованы скорее себе и ушедшей и посему уже не могущей ее слушать убийце, но не остальным присутствующим. - Тем более что ты не услышала меня, Ассамит. И не поняла того, что я пыталась скрыть за словами. - Затем она повернулась к Виолетте. Стоит ли говорит о ее стремлении найти своего сира? Пожалуй, нет. Она ответила весьма уклончиво. - Как и Мейр, я буду пытаться выжить в этом новом для меня мире. Для начала

105

Услышав слова Алекс, Мейр почувствовала, что и в ней играет огонь битвы. Девочка, рождённая и воспитанная в тепле и уюте. Девушка, которую все считали первой красавицей и модницей, где бы она не появлялась. Умница, которая много времени провела, получая знания из разных областей науки. Кто бы знал, что теперь всё это ей не нужно. Практически. А вот банальное владение холодным оружием, которое она считала просто оригинальным хобби- вот, оказывается, чем ей надо было заниматься. Теперь она сидит, смотрит на Алекс и понимает, что нужно в этом мире...
- Алекс, прости меня за нескромность, но не сможешь ли ты меня немного подучить сражаться. Некоторым уловкам, которые умеешь ты. Думаю, теперь мы тут все команда...- сказала юная Тореадорка и удивилась своим словам.

106

Виолетта выслушала ответы Сородичей и на некоторое время молча замерла.
-Значит бой?-наконец сказала она-кто с клинками,кто со словами...-Что ж,выбравшие ваш путь часто добиваются положения в обществе,влияния и славы.Или погибают...
Она еще немного омолчала,кинула взгляд на Элис и продолжила.
-Мейр.Я не твой сир,но учить тебя все же могу.Я давно уже не связана какими либо обязательствами со своим создателем и свободна в выборое своих действий.Элис,же думаю сможет помочь Миньону,так Элис?
Малкавианка все еще смотрела на дверь за которой скрылась Ассамитка и ответила не сразу.
-А? Да смогу...Наверное...Посмотрим...-рассеянно ответила девушка.
-Алекс.Твое положение особенно трудное.Но думаю с нами и ты не пропадешь...И,знаешь старайся не злить Джульет.Возможно со временем у тебя появится шанс достойно противостоять её.Но сейчас даже нас пятерых не хватило бы на то что бы она хоть чуть напряглась. Она убийца и убивать-дело всего её существования...Ходили слухи что она пережила вооруженную стычку с тремя оборотнями.В отличии от них самих.Да и в конце концов мы с ней все таки на одной стороне.Междуусобицы нас погубят...
-Прости что перебиваю Виолет,но наши друзья я думаю до сих пор ждут информации-втрепенулась Элис.
-Ах,да. Я совсем забыла. Поведение Шерифа всегда немного выводит меня из себя.Что ж я скажу что знаю. В городе стало неспокойно. И виной этому не Шабаш.Вернее не только он. Кто то стремится подоровать основы Камарильи в этом городе,и как мне кажется подзуживает к этому же Шабаш.Пока удары приходятся восновном на Неонатов,как на самых незащищенных,плюс это сильно бьет по престижу нашего режима и Князя лично. Кто это сказать трудно. Независимым этол не нужно,они на то и независимые. Про Шабаш я ужне говорила. Анархов у нас немного,да и они стремятся поддерживать нейтралитет с Камарильей. Инконню...те двое с которыми я имела возможность общаться не производиле впечатления соответсвующего происходящему...Квей-Джин здесь нет...
-А если...-вставила Элис-если...Манус Нигрум?...
Виолетта вздрогнула и медленно перевела взгляд на подругу.
-Их уже нет.-деревянным голосом произнесла она-Енох пал. И нам остается лишь лелеять надежду что эта организация исчезла окончательно.Но возвращаясь к сути расуждения-кто остается? Остальные...Фейри никогда не вмешиваются в нашу политику. Маги...не решились бы действовать так открыто.Их слишком мало.Оборотни...возможно,но только если...как их..-девушка чуть нахмурилась...
-Танцоры Черной Спирали-ответила за подругу Элис-но этог не они.Лично мне кажется что это...Кто то один...С личными мотивами...Но возможно у наших друзей есть какие нибудь мысли?Свежий взгляд,так сказать...

107

-Виолетта, я знаю, что не мой сир. Но думаю, что это не помешает нам найти общий язык. Тем более, что мы обе из одного клана. А вот насчёт того, кто может быть врагом у меня соображений нет...Честно, думала, что Джульет скажет,что во всём виноват только шабаш. Может это какой-то старый личный враг Князя? И он таким образом не даёт Камрилье развиваться, убивая неонатов, которые могли бы стать кем-то важным в этом мире,-начала размышлять Мейр вслух,- но поняла, что говорит глупость.
-Вот не разбираешься пока и молчи,- подумала с досадой девушка.

108

Алекс кивнула Мейр.

- Я охотно научу тебя тому, что знаю сама - думаю, нам лучше держаться вместе. Мы прекрасно дополним друг друга, - она слабо улыбнулась. Затем повернулась к Виолетте и Элис. - Прежде всего, благодарю вас за покровительство. Что до соображений... Если кто-то пытается подорвать авторитет Князя, на ум приходит одно: кто-то, возможно, хочет занять его место? Кто-то из своих? Вряд ли. Если он использует неонатов, то скорее всего, враг из другой территории - иначе, зная окружение Князя и его слабости, он бы попытался использовать этот путь. Ударить в спину, так сказать. Что до Шабаша... Возможно, они даже не предполагают, что являются марионетками в более опытных руках. Но это только мои предположения, - сразу оговорилась она.

109

Прекрасно, что они с Алекс могут найти общий язык. Мейр очень нравился боевой характер Александры и её решительность.
Поэтому она тоже улыбнулась девушке в ответ. Полу-улыбнулась. Такая ситуация, что не до улыбок. Хотя друзья часто появляются в таких ситуациях. Что делать...Хочешь жить- умей вертеться!
-А может Алекс права? Князя подсиживают?Но кто тогда может быть таким умным и хитрым, что бы обвести вокруг носа не только Шабаш, но и Камарилью?-сказала Мейр Улёз и нахмурилась от того, как она стала говорить.

Отредактировано Энакин (27-11-2007 09:37:59)

110

Лицо Малкавиана приобрело задумчивое выражение.
- Я вижу, в наше скромное гнездо вломился Коршун. Но Коршун не питается только родившимися птенцами. А если и пожирает их, то для того, чтобы позлить другую птицу, побольше и пострашнее. А зачем? Чтобы птица явилась в его логово, где у Коршуна домик с шипами. И Коршун - это Коршун. Стаи, пусть даже десятки сениц ему не помеха. Особо, если Коршун умен, то он использует детей.
Миньон закачал головой, вслушиваясь в тихую, слышимую ему одному музыку.

111

***Основная компания***

Виолетта и Элис внимательно выслушали собеседников.Тореадорка ответила первой:
-Интересны мысли насчет личной вражды. Ибо как мне кажется тактика противника направлена не на захват города,и даже возможно не на подрыв Камарильи...А именно на дискредитацию Винсента. Но в тоже время,Миньон,я сомневаюсь что кто то может желать встречи с моим сиром лично,выманивать его.Винсент хоть и Тореадор но сила его велика.Он веками накапливал свой опыт.Князьями просто так не становятся...Плюс с ним всегда Джульет,а это тоже весомый аргумент.Что ж вы возможно все в чем то правы и где то ошибаетесь. Мне неприятен другой момент.Элис-обратилась она к Малкавианке-ты чувствовала эмоции Ассамитки когда она говорила?
-Да.Там был гнев,бессильная ярость,опасения...и желание скрыть правду...Наша восточная подруга знает о происходящем больше чем стремится показать. Виолетта...ты давно знаешь Винсента...У тебя есть соображения по этому поводу?
Тореадорка покачала головой.
-Я получила становление в самом начале двадцатого века,и уже тогда Джульет была близка к Князю и являлась его телохранителям и поверенным.Но я ...попытаюсь поговорить с ним об этом...А пока нам надо занятся насущными делами.Миньон и Мейр я думаю нам нужно подыскать вам убежище,если не найдем,то в принципе можете пока остановится у меня...Элис...
-Я обещала Алекс организовать встречу с представителем её клана.Вентру очень серьезно относятся к целостности своей крови.
-Очень хорошо.Перед тем как разойдемся,есть вопросы или предложения?

***Каспар***

-Ты хотел меня видеть,Каспар?-шелестение голоса Епископа было было очень тихим,однако его слова буквально проризали воздух создавая тишину вокруг.
   -Да,Епископ.У меня есть новости. Неонатами о которых мы уже говорили заинтерисовался кто то еще. Я не смог понять кто это
Отслеживая молодую Вентру и Тореадорку я проследовал за ними до отеля,но там их ждал убийца-Носферату.Он был професианалом.Не из наших и не из Камарильи.
-Так неонаты мертвы?
-Нет,мой повелитель. Их спасла Ассамитка. Она же убила Носферату.
-Хорошо...было бы печально,пропади такая кровь втуне...Продолжай свою работу. Я доволен тобой. Да и попытайся попутно выяснить кто послал этого ассасина. Возможно это наш потенциальный союзник.А может и враг...

112

-Если это не будет большой наглостью с моей стороны, могу я пока воспользоваться вашим гостеприимством?- спросила Мейр у Виолетты и Элис.
В надёжности отеля она уже убедилась...Он казался ей таким безопасным...Нет уж. Лучше она пока пересидит некоторое время у девушек, разумеется, если те позволят. Тем более, что тут так красиво...И уж наверняка безопасно, что проверено, очевидно, не одним годом,-подумала Улёз.
- Виолетта, можно я пойду с тобой, когда ты будешь навешать Князя? В человеческой жизни, помимо всего я ещё увлекалась психологией. А теперь, став вампиром, мне кажется, что мои способности увеличились. Я тоже чувствовала гнев, бессилие, ярость,опасения и ложь в словах Джульет,- обратилась Мейр к Тореадорке.

113

Виолетта просила не злить Ассамитку, но она тоже почувствовала, что та что-то скрывает. Что ж, сейчас у нее есть более насущные проблемы, чем стычка с гораздо более могущественным противником, которая к тому же ни к чему. Правда в том, что теперь они действительно по одну сторону баррикад, а Ассамиты были тем самым кланом, представители которого едва не лишили ее жизни.
Алекс задумалась. Крысиная возня Лост Полиса настораживала. Попахивало от нее чем-то... Она пока не могла сказать с уверенностью, но ей точно не хотелось становиться пешкой в чьей-то крупной игре. Пусть уж поищут кого-нибудь другого.
Она повернулась на Мейр и Миньона. Девушка собиралась присоединиться к Виолетте. Что ж, они встретятся позже. Сейчас похоже настал момент, когда ей придется встретиться с представителями своего клана.
Алекс почувствовала, как невольно дернулись уголки губ. Зная Вентру, скорее всего ей еще придется оправдать свое становление. Но стоит ли говорит о том, кто был ее сир?
Она повернулась к Элис.

- Если ты готова отвести меня, я готова идти.

114

***Элис***

Малкавианка кивнула Алекс и повернувшись сказала Виолетте:
-Присмотри пока за остальными.Можешь действительно взять их с собой.Мы же направимся в резиденцию Фон Риттера.И...удачи вам.
  Элис и Александра вышли из дома и направились к восточному району города.
-Мы идем к примогену Вентру.Примоген...это представитель свого клана на совете Примогената,наиболее влиятельный и опытный.Вообще конечно старейшим Вентру в нашем городе является Эрик,сеншаль.Но он близок к Князю,а мне не хотелось бы что бы кое какая информация,ты понимаешь о чем я,дошла до высших эшелонов власти.Примогенат это всегда оппозиция. Поэтому так будет легче. Но все равно,веди себя с ним вежливо,с почтением,хотя все же особенно не откровенничай. Я думаю не стоит говорить о силе твоей крови даже Примогену. Это слишком...слишком заманчиво...Думаю можно сказать что сира твоего ты не знала,или он исчез куда нибудь или...в конце концов придумай там что нибудь. Твоё счастье в твоем же горе. С твоим поколение твои мысли здесь могут быть доступны разве что самому князю.Так что если нужно-лги.Если нет -говори правду.Это жестокий мир,Алекс,доверять нельзя практически никому...
Элис кинула печальный взгляд на спутницу.
-С таким узором судьбы,прошлого и будущего либо становятся великими либо падают жертвами низкого. А мне не хотелось бы второго варианта.Да и тебе думаю тоже....

***Виолетта***

Девушка кивнула уходящей Элис.
-Вам тоже-еле слышно прошептала она.
Затем развернулась к Мейр и Миньону.
-Пойдете со мной к Князю. Возможно говорить мне придется с ним наедине-иначе мне не удастся ничего узнать.Когда то мы были очень близки.Все таки он мой сир...и был...
Глаза девушки на миг поддернулись мутной дымкой...
-Ладно,не важно.Все равно необходимо что бы нас видили вместе.Да и вам нужно узнавать окружение.И еще...
Тореадока критически оглядела Неонатов.
-Мейр.В твоих манерах я не сомневаюсь.Кровь Тореадора...подскажет тебе даже если что то забудешь или растеряшся. Миньон.Я прошу тебя...Сдерживай безумие. Винсент говорил мне о твоем сире.Печально,но таковы законы.Князь-не только тот кто правит.Он еще и несет ответственность.Это тяжкий груз,поэтому все же проявляй уважение к тем кто несет бремя правления.

115

Алекс вздохнула едва ли не с облегчением - открывать правду своего становления ей ой как не хотелось. Во-первых, по той причине, которую только что упомянула Элис - а Александра всегда схватывала на лету и по словам Элис быстро поняла, какой соблазн может овладеть даже самыми стойкими приверженцами Камарильи.

Что ж, Маркус, хорошую шутку ты со мной сыграл! Подарив такое могущество и бросив без опеки.

а во-вторых... Во-вторых, у нее были причини скрывать силу своей крови. До поры до времени...
Ну ничего, она сумеет за себя постоять. Тем более с такой покровительницей. Алекс задумалась, переосмысливая слова Элис. Значит, лги. Ну что ж... У нее как раз есть время придумать какую-нибудь правдоподобную историю, пока они идут к месту назначения.

- Я запомню твои слова, - сказала она Элис. - И последую твоему совету. И, Элис, - она помедлила, прежде чем закончить. - Спасибо.

116

Мейр согласно кивнула. Чем сидеть на одном месте, лучше действовать. Да и в таком случае у тебя будет всегда больше информации. Не всё хотят говорить неонатам, ох не всё. Мейр чувствовала это разумом и ещё что-то подсказывало ей. Значит Виолетта хочет поговорить с Князем наедине. Ну что ж...Она и сама была бы не прочь пообщаться с этим Тореадором. Но, скорее всего ей прийдётся лишь побывать в холле.
- Я поняла тебя, Виолетта. Если что, если ты отлучишься, я присмотрю за Миньоном,- сказала девушка.
- Правда, Миньон? Ты ведь расскажешь, если что, про Коршуна и его детей?- улыбнулась Тореадорка Краю.

Отредактировано Энакин (29-11-2007 10:55:20)

117

***Элис***

Девушка наклонила голову и искоса посмотрела на спутницу.
-Благодарить рано.Я еще ничего не зделала.Впрочим с другой стороны в нашем мире даже очень малое может заслуживать благодарности.Да ко всему прочему ты мне очень интересна.Узоры судьбы,плетут невероятную вязь,сплетая прошлое и будущее,судьбы и поступки в единый недосягаемый узор.И каждый кусочек калейдоскопа для меня-ценнее золота и крови. Со временем мы узнаем чего стоит наш союз.И к чему он придет.Но пока-позволь дать тебе совет.Запомни мир не таков каким ты его видишь.И ты не такая какой тебя видят другие.Эти слова сказал мне мой сир и учитель Малкольм еще до моего становления. Учись видеть суть за гранью грубой материи. Но помни то что ты увидишь там может оказаться довольно неприяьным.
И Элис широко улыбнулась Вентру.
-Ну вот мы и подходим к нужному месту.
Она указала на трехэтажный дом в конце улицы,окруженный высоким узорным забором с фигурными воротами.

***Виолетта***

-Я рада что вы сумеете найти общий язык.Тореадо и Малкавиан....что ж мы с Элис в свое время нашли что то общее. А дружба в нашем мире явление редкое но ценное. Ведь истинная красота человека-в его чувствах.
    Девушка замолчала,погрузившись на миг в воспоминания. В её голове мелькнул образ высокого мужчины в черном фраке. Чувства...Нет прочь...Не сейчас...
  -Ладно идемте.Что терять время...
  И они покинули дом на холмах.

118

Видеть за гранью... Да, этому ей предстоит научиться. Раньше она смотрела за грань обычного мира. Теперь ей предстоит заглянуть за грань мира Ночи.
Александра вздохнула. Они пришли, значит, встреча неминуема. Она сложила в голове историю, которую собиралась рассказать. Вполне правдоподобно.
Она еще раз взглянула на здание. И вдруг... Странное, незнакомое и одновременно до боли известное чувство пронзило все ее существо, заставив всмотреться в ночную Тьму, сгустившуюся на той стороне улицы. Показалось ей или она увидела там особенно густую тень?

"Ты не будешь видеть меня - но это не значит, что меня не будет рядом"

Она вздрогнула, чувствуя, как из горла поднимается рычание, обнажая клыки.

Маркус!!

Тени колыхнулись, распавшись и утекая серебристым туманом.

Алекс вздохнула. Да нет, не может быть...

119

-Виолетта, я умею дружить со всеми. Если это было ещё при человеческой жизни...То сейчас, я думаю, эти способности усилились. А разговоры Малкавиан, когда начинаешь понимать их суть, это прекрасно,- с улыбкой на лице произнесла Мейр Улёз.
- Я могу тебя спросить кое о чём, Виолетта?Один на один. Думаю, Миньон не обидится, это девичьи разговоры. Скажи, ты влюблена в Князя? Если да...то можешь понять меня...Я хочу спросить, ты знаешь, куда делся тот, кто меня инициировал? Я хотела бы поговорить с ним,- спросила девушка, когда Миньон, пожав плечами отошёл в сторону.

Отредактировано Энакин (01-12-2007 17:26:09)

120

***Элис***

Мир дрогнул.Вязь узоров в осенней листве исказилась потекла.На миг.Потом все разгладилось.Но сила что комкала материю мира не ушла бесследно.
Элис резко остановилась и повернула голову к Александре.
-Ты что то видела?-четко и раздельно спросила она.

***Виолетта***

Красивое лицо Тореадорки на миг исказилось.Глаза остекленели,черты сложились в алебастровую маску.Она медленно тповернула голову к Мейр и внимательно посмотрела ей в глаза.Но через секунду льдинки в глазах растаяли,взгляд потеплел.
-Ты еще очень молода,Мейр.Нельзя судить о наших чувствах с позиции человека.Я любила Винсента как отца,возможно-чуть больше...но...Его сердце ушло к другой.И все что мне осталось-слабое эхо чувств что хранит во мне та маленькая частица его крови что оживила меня когда то. Меня и Элис связывает куда больше чем может дать лишь любовь...
Виолетта покачала головой.
-Что до твоего сира...Если тебя инициировали в лостполисе то рано или позно ты его найдешь.Как его звали?