"Венатор" - форум ростовского сборища космических маразматов

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Косплей в ЗВ и не только...

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Не давно сидел на каком-то сайте анимэшном и надыбал пару фоток 8) Мож вам понравиться. Если у кого то что то есть выкладывайте ;)

Отредактировано Магистр Нист (25-09-2007 03:41:48)

2

Косплей это действительно очень занятное дело! Но тут важно несколько моментов
1) хороший костюм
2) интересно, что бы по теме ЗВ всё таки, ну, или что бы всем это было понятно
3) а ещё лучше, что бы это были знакомые люди!
И ещё, раз уж Магистр Нист такую тему завёл, давайте может всё-таки свои косплейные фотки повыкладываем?

3

Представляете, я не знаком с термином косплей. Так как нет у меня только с мобилы я прошу сей термин прояснить, и по быстрее.

4

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Коспле́й м., скл. (яп. コスプレ косупурэ, сокр. от англ. costume play — костюмированная игра) — форма воплощения действия, совершаемого на экране. Возник современный косплей в Японии в среде японских фанатов аниме и манги, поэтому обычно основным прототипом действия является манга, аниме или исторический фильм про самураев.

Участники косплея отождествляют себя с каким-то персонажем, называются его именем, носят аналогичную одежду, произносят аналогичные речевые обороты. Часто во время косплея разыгрывается ролевая игра. Костюмы обычно шьются самостоятельно, но могут и заказываться в ателье или покупаться готовыми (в Японии, например, бизнес производства костюмов и аксессуаров для косплея поставлен довольно широко).

Здесь также стоит отметить, что широко распространённая в России практика «отыгрыша» персонажей практически отсутствует на родине косплея в Японии. Японские косплееры как правило сосредотачивают все свои усилия на качестве собственно костюма, не пытаясь замаскировать его недостатки или несоответствие самого косплеера выбранной им роли посредством драматического мастерства.

Объяснение этому следует искать в том, что в России косплей с самого начала развивался в тесном контакте с ролевым сообществом и сообществом исторических реконструкторов, где «отыгрыш» персонажа является основным требованием. В Японии же подобного взаимопроникновения не существовало, поэтому косплей там так и остался в основном поводом похвастаться своим портновским мастерством.

Косплеи обычно проводятся на фестивалях, на соответствующих вечеринках и мероприятиях, как-либо связанных с аниме- и манга-культурой.

* Элементы косплея часто встречаются в практике толкиенистов и ролевиков, флэш-мобберов, фетишистов и военно-исторических клубов.

5

Должен признаться выглядит достаточно силиконово, отыгрышь с нас перспективней а при нем и костюмы. Вообщем дерзайте

6

Может я и ошибаюсь,но по моему то что вы назвали страшным именем косплей в народе называется кабинетками?
Вообще идея замечательная.На мой взгляд куда лучше чем просто полевка По двум причинам:
1)проще организовать
2)даже при наличии трех человек уже можно проводить
Минус-требует хорошей подготовки и желания отыграть своего персоонажа.Причем вжится в роль куда больше чем в просто ролевку,где толпы людей и личность персоонажа каждого раскрыть просто нереально.

7

И ацкая работа для мастера этой кабинетки:
- придумать всем квэсты,расчитать время  , и тп. -ибо после начала кабинетки мастер практически лишён возможность вмешатся.Нельзя наслать чуму или зергов.Карты розданы и....всё.дальше идёт игра.

8

Но так лишь интересней!Игра непредсказуема!

9

Насколько я понял, косплей и кабинетки - это два разных дядек с бузиной.
Косплей - это карнавал. А ролёвки-кабинетки - это ролёвки кабинетки.
Это не отменяет возможность отыгрыша чего-либо в одном, и антуражности в другом.
Но это разные весчи.

А вот про кабинетку, дай Бог мне Силы, вы может скоро ещё поговорите.

10

Камрады, любые ролевые игры и косплей это совсем разные мероприятия!
- про ролевые игры можно уже уже не говорить, про них столько сказано, написано, обиграно и т.д.
- косплей, если сказать по проще это когда фэн надевает заранее сшитый костюм своего персонажа( или просто понравивщегося персонажа)и старается вести себя подобающе. При этом нет ни какого сюжета, сценария и косплеер может быть один( небольшая группа). Это интересно, но, конечно же не так, как ролевая игра. Просто это ещё одно направление деятельности фанатов.
P.S. Траэст, ловлю на слове! Если ты всё таки её( кабинетку) сделаешь - МЕДАЛЬ нарисую. ПАМЯТНИК слеплю из пластилина!

11

***голосом 100% пессимиста***
В очереднгой раз ничего не выйдет. Статистика утверждает именно это.

12

Mаринадиус
Это ты о кабинетке? Не надо пессимизма! Больше веры в наших Камрадов и всё выйдет!

13

Я верю только в науку, а в качестве науки у нас сегодня мат. статистика :crazy:  :crazy:

14

Alastor написал(а):

Но так лишь интересней!Игра непредсказуема!

+1

15

:offtopic:
<Траэст, ловлю на слове!>
А что меня ловить? Ведь поговорили...  :crazy:  :cray:

16

Во первых при проведении кабинетки никто вам не мешает подготовить костюмы.И насколько я знаю это так и делается-для поддержания иллюзии.Пример-народ проводил кабинетку(не помню уже где) по VtM.Ритуалили.Каждый был одет подобающе своему клану и вел себя-в жестах,словах,мимике-соответственно.Сюжета-немного.Ритуал он и есть ритуал.Имело место лишь погружение в иллюзию(костюмы и т.д.) и разумеется отыгрыш где каждый старался вжится в образ.И это если я не ошибаюсь-кабинетка.Самая что ни есть.

17

хи -хти а у меня есть в чём заявится)  ибо кое какой антураж у меня в этом году появился.Опять таки необязательно на мой взгляд шить-достаточно правильно подобрать гордероб.