Пролог.
Тёмные тучи озарялись вспышками молний, ярко освещая две тёмные фигуры застывшие на каменной площадке друг напротив друга. Ветер яростно подхватывал и хлестал их струями дождя, развевая полы плащей.
Но это похоже ни капли не волновало их.
Покой - это ложь. Есть только страсть.
- Считаешь что пришел твой черёд ? - иронично усмехнулся один из них - Чтож, пожалуй что так...
Фигура напротив молча зажгла световой меч. Ярко алые сполохи осветили площадку.
Через страсть я познаю силу.
Его противник откинул полу плаща и рукоять меча сорвавшись с пояса словно впорхнула ему в ладонь.
- Пусть будет так, хотя жаль - придётся начинать всё сначала - произнёс он и внезапно пошатнувшись опустился на одно колено.
- Ты!!...внезапно охрипшим голосом сказал он, рукоять выскользнула из внезапно ослабевшей ладони и покатилась по каменным плитам, - Но когда ?
Вторая фигура неторопясь приближалась поигрывая световым мечом, лезвие с негромким гудением разрезало воздух.
- За ужином, Учитель - с особенным сарказмом подчёркивая последнее слово прошелестел ответ, - когда мне захотелось разрезать фаршированный ямс и предложить половину Вам, Учитель.
Через силу я познаю мощь.
- Яд на одной половине ножа...умно, очень умно...но...тут он внезапно выпрямил руку в перчатке, - для Повелителя Ситов маловато!
С его руки сорвались ветви голубых разрядов ударив в грудь и отбросив его противника назад.
- Я нейтрализовал его ещё вечером, продолжая методично поливать разрядами корчащуюся на каменных плитах фигуру, скучающим голосом произнёс он, так же - тут он театрально вздохнул и изогнул бровь - как и ранее тот, которым ты пропитал мои перчатки.
Он подошёл и носком ботинка выбил погасший меч из руки.
- История Дарта Бэйна достаточно поучительна, чтобы повторять его ошибки - от меня одним ядом не скрыть другой, хоть и более тонкий - тут он усмехнулся - но похоже пора завершить эту историю.
Через мощь я познаю победу.
- Ты как всегда прав...Учитель...с трудом прошелестела распластанная на камнях фигура...ты ...прав...
С рук того кого называли Учителем сорвался новый разряд.
И ...внезапно оборвался.
Он схватился за грудь и рухнул на колени.
- Да, Учитель, да... - тёмная фигура с трудом поднималась - история Бэйна весьма поучительна, и мне пришлось порыться в древних записях, посидеть с голокроном, и собрав знания воедино привести их к завершению.
Его противник пытался что-то прохрипеть в ответ, но лишь закашлялся кровавой пеной.
Фигура с видимым усилием встала на ноги и распрямилась.
Ветер развевал полы мокрого плаща.
- Яд в перчатках, яд на ноже - содержали лишь компоненты...а мощь Тёмной Стороны, а точнее именно ваши любимые молнии и завершили реакцию - выброс энергии, мокрые от дождя перчатки и метаболизированные остатки в организме - всё сложилось вместе.
Меч прозвенев по каменным плитам впорхнул в руку и вновь вспыхнул ярко алым светом.
- Финт в финте, как вы всегда меня учили Учитель, "...даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно..."* - пропел тихий шелестящий голос, и рассмеялся - вам более нечему меня учить, Учитель.
Последнее произнесённое слово теперь не содержало ни нотки сарказма, тон был грустным и...уважительным.
Полыхнул алым росчерком клинок.
Обезглавленное тело рухнуло на мокрые каменные плиты.
Через победу мои оковы рвутся.
Дождь колотил барабанной по потемневшему плащу и ветвистые росчерки молний подсвечивали тёмную, с глубоко надвинутым капюшоном плаща, фигуру стоявшую над телом.
С характерным шипением погас клинок.
- Ты был как всегда прав, эта история завершена. Пришло время для новой.
И тёмная фигура поплотнее запахнув полы промокшего плаща начала спускатся по замшелым плитам каменной лестницы.
*Группа "Пикник" - "Инквизитор"