"Венатор" - форум ростовского сборища космических маразматов

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Проект "СабеРыбалка"

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Давайте сделаем выдвижной сабер на основе телескопической технологии!
Сегодня утром я взглянул на старый спиннинг и понял, что если хорошенько пораскинуть мозгом, то можно сделать телескопический сабер!

Преимущества:
1 Занимает мало места при переноске! На нас больше не будут пялиться в автобусах!
2 Тк. внутри лезвия - пустота, вес облегчен!
3 Сильно увеличенная Антуражность - можно выключить сабер, даже не произнося "Бзить"!
4 Дополнительные возможности в файте - концовка "Холода" может стать уже НЕ постановочной!
5 Возможно, (если получится ) всегда регулируемая длина лезвия.
6 Мы будем первыми, кто доведет ткой проект до стадии Действующего Сабера! Репутация!

Недостатки:
1 Явно, пониженная прочность. Хотя, думаю, удастся укрепить конструкцию.
2 Сложность изготовления копий.
3 Наукоемкость. Это уже не "ПойтиНаЦентральныйРынокИКупить". Здесь понадобится интеллект ^^
4 (возможно) Финансовая нагрузка.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ПРОЕКТУ "САБЕРЫБАЛКА" И ВМЕСТЕ МЫ СОЗДАДИМ САБЕРЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ!!!

P.S.: консервативные взгляды, типа "аНасИТакНеплохоКормят" скажите по телефону.

2

Вау! Но у меня возникли вопросы! Но учтите, я не совсем хорошо представляю, что же это мы обсуждаем!
2. Файтиться тростником несколько неудобно. Достаточный ли будет вес для комфортного файта? Но облегчение - это не плохо, конечно, а хорошо!
3. Не постановочным планируется разрез файтеров пополам или наземные термоядерные взрывы? (шутка, я понял, о чём речь)))
5. Будет ли длина лезвия устойчивой во время файта?
4. Насколько изменится цена, известно ли?

3

Няяя!!! Если хорошенько раскинуть мозгом, получится удобрение! Если хорошо раскинуть - хорошее удобрение. Идея не нова, 2 таких сабера уже есть у Траэста! :O

4

Проныра-9
Идея просто СуперНеНова! Такие же продаются в антрактах в цирке, такие же лежат на прилавках на Нижнем Восточном Рынке... Но теми саберами, что лежат  Траэста нереально даже тренироваться! А китайские "лайтсайберы" ломаются после двух ударов...
Новизна идеи в том, чтобы довести такие саберы до состояния Полноценных Тренировочных.

Traest
Намедни был злостно переделан спиннинг! Итак, что мы получили:
1. Вес всей конструкции (рукоять+лезвие) ~2-3 раза легче полипропеленового с аллюминиевой рукоятью (часть насоса)
2. Вес лезвия(2 сегмента)... сравним с весом 4 CD-дисков. (без коробки)
3. Технология СамоБлокировки колющих ударов. Прямые колющие удары больше не будут повреждать противника! Лезвие само войдет в рукоять при нажиме!
4. Доступны новые, ранее невиданные типы ударов! Действительно, это технология открывает просто новую технику файта!
5. Однако, открылся недостаток: Большая рукоять. Трехручная -__- Пока что думаю как укоротить.
6. Телескопическое лезвие свободно вынимается из рукояти(если снять пробку снизу) и заменяется на любое другое.

Насчет длины лезвия и цены:
Сегменты замыкаются чисто механически, засчет трения. То есть это два конуса, просто вставленных друг в друга. Пока что остаётся вероятность, что во время файта лезвие "спрячется" в рукоять. Но Блокиратор сделать весьма несложно - думаю над этим.
О цене...  сообщу позже. есть шанс, что недорого.

5

а травмоопасность? гуманизатор не нацепишь, а сильно тонкое нельзя)

6

Прочность... Я за прочность опасаюсь. Какой материал?

7

Материал проверил Траэст  на паза прошлом файте=)))) не очень прочный xDDD

8

Ндя... Без каких-либо усились сломался в двух местах...  :blush:

9

Увы мне, тестером этого материал выступил мну...Но я честно оооочень слабо бил. Значит... Надо что во много раз более мощное на материал... :'(

10

Попробуйте аллюминиевые трубки с каким-нибудь мягким материалом для обмотки. Прочность неплохая. Если трубки не сильно толстые- в весе не прибавится

11

думаешь, не будут гнуться, не будет вмятин?) у нас после дерева была сразу пластмасса, а некоторые шли еще и к железу. Но, насколько помню, металлические саберы знающие люди особо не расхваливали. и еще, тогда не лучше ли тогда вовсе лыжные палки?))) дорого, но легко и прочно)

12

Это будет не оригинально...
А оригинальность - визитная карточка Ростовского Сборища )))

13

Traest
Оригинально это точно наша визитная карточка! И тайное оружие против врагов и шпионов ;)

14

Мда... Демон был оригенален пошел на кафедру где стал изучать лазеры... Ушел в процесс создания сбера так сказать с головой! )

15

Про рыбалку... Если отталкиваться от идеи складного лезвия, можно приглядеться к фотоштативам-триподам. А еще лучше-к запчастям к ним, если таковые существуют. А то целый штатив это, конечно, дороговато. Дюралевый-1200р. Пластиковый-700р. Это цены целого штатива, с тремя ногами.