"Венатор" - форум ростовского сборища космических маразматов

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "Венатор" - форум ростовского сборища космических маразматов » Ангар » Место "звездных войн" в фантастике

Место "звездных войн" в фантастике

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Интересно мнение камрадов.Является ли ЗВ венцом мировой фантастики?В широком смысле слова, т.е. как явление творческой культуре?Собственое мнение на этот счет напишу позднее.

2

Нет не венец, но безусловно явление... + уникальность создания вселенной. Согласитесь ЗВ творилась как фильм изначально. + новаторские идеи, опять же на момент создания, ну и вообще ЗВ штука стоящая. Более распостранненно писать лень. Да и зачем же. Хотя с другой стороны очень много камрадов щас повально увлеклис Вахой. Вот теперь и гадай это от скуки или потому что ЗВ им надоело (3 эпизод можно сказать был логическим концом, к сожалению).

3

Респект, Аластор, хорошая тема!
Сравнивать не буду. Фантастика фантастике - рознь. Хотя, чисто для меня, наверное - лучшая. Просто там есть и бластеры, и мечи, и магия, и межзвездные полеты и (чего, простите, не нашел в ВАХе) нормальные девушки. Геонозианская война чередуется с отдыхом на Набу (или Камино) и наоборот. Да, и еще много-много-много обитаемых планет...

4

Удивляет, что эту тему создал Аластор. Который всегда гордился своей начитанностью.
В фантастике "Звёздные Войны" занимают очень скромное место. И это понятно, потому что ЗВ прежде всего НЕ ФАНТАСТИКА. Это ФЕНТЕЗИ. Жанры, безусловно, схожие, но всё-таки разные!
Вот как фентези ЗВ безусловно является одной из самых могучих вещей.
Правда, практически законченной...
А Ваха во многом на ЗВ похожа. Правда, значительно мрачней... И девушек симпатишных там и в правду поискать ещё надо...

5

Траэст а чем отличается фантастика от фэнтази? По моему фэнтази это Толкиен и иже с ними. А ЗВ тут при чем?

6

Фентези - это детально моделирование мира, в большинстве своём независящего от нашего.
Бывает не только low-техническое. С эльфами и урками всякими. :elf: :orc: Фентези - явление гораздо более широкое.
ЗВ идеально вписывается в определение фентези.http://www.kamrad.ru/images/starwars_smilies/greedo.gif http://www.kamrad.ru/images/starwars_smilies/jawa.gif http://www.kamrad.ru/images/starwars_smilies/plokoon.gif

7

Ну если так то наверное ты прав. А фантастика тогда это мир который в целом похож на наш или что??? :rtfm:

8

Нет товарищи ЗВ,это все таки фантастика.Твое определение,Traest,хорошо и понятно,но все таки неверно."Ночной Дозор"это фетези.Однако мы видим там наш мир ,наш действительность,подправленную в отношении магии.НФ-наш мир подправленный в отношении технического и социального прогресса будушего.Так что фантастика-то что в принципе может быть.Фетези-то чего быть не может..ЗВ-фантастика.

9

Ндя, действительно... "Ночной Дозор" - городское фентези... Чё-то я о нём и не подумал... Да и не только о нём, их таких много.
Правда, всё-равно определение твоё мне не нравица... :pardon:

10

Ну да, правда лучше зв только Кин-дза-дза....))

11

Зв - это фантастика. Самая что ни наесть настоящая фантастика. Посмотрите описание фильма, там написано что фантастика.

12

Люди,только одна поправка-ЗВ не НФ.Это фантастика в более широком смысле слова.НФ-это С.Лем,Ефремов,Беляев,Стругацкие(Хотя нет Стругацкие это не фантастика-это литература :)))))).

13

Daemon написал(а):

Посмотрите описание фильма, там написано что фантастика.

А у Саши на туалете во дворе как-то висела реклама сока "Добрый". Значит... его туалет - замаскированный магазин по продаже сока! :) Почему нет? Ну, там же так написано! Все... сегодня же иду смотреть определение в словаре. А пока буду считать, что ЗВ - фэнтезистика.

14

А ещё есть надписи, что ЗВ - вестерн! :yes:

15

Traest
где? Покажи мне это и я тебе поверю. Хотя это реальный вэстерн. Анакин был ковбоем....

16

Daemon врёшь - Оби Ван был настоящим ковбоем! Люк был настоящим ковбоем, Боба и Джанго были ковбоями, а Анакин инвалидом был!

17

TK618
ясно. Точно! Ты абсолютно прав. А Палыч был бандитом. Дройды индейцами.

18

Без комминтариев.

19

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне брат как-то приносил статейку советских времен, там тоже описание нехилое было! Там Чубакку называли Чьюваккой! У меня есть книга по 4, 5 и 6 эпизодам, где на обложке нарисована спутниковая тарелка, стреляющая чем-то красным по космическому кораблю типа "Апаллон"! Если ЭТО - ЗВ, то я - цветной телевизор! Не такое у него место в фантастике!!!

20

А я Микки маус, и голосовал за Буша...

Майк, ты где откопал это????

21

SnowTrooper
Какой-то маразм на картинке.

Все сделали для обсера фильма.

22

Demon
На картинке маразм, потому то я её вам и хочу показать.
Просто таким плакатом раньше показывали Звёздные Войны в Советских кинотеатрах. :cool:

23

SnowTrooper
На картинке показаны актеры указанные на афише глазами советского человека.

24

Demon
Да... В Советском Союзе Голливуд не любили. Поэтому и показывали актёров(да и собственно американцев вообще) такими страшными .

25

"Однажды сотни световых лет назад подрядился добрый молодец победить крайт-дракона за полцарства и принцессу царских кровей. Рыскал по пустыне, рыскал. Глядь: лежит дракон..."
                                            Майкл Стэкпол.

Ну чем вам не фэнтэзи?!! :wizard:

26

Проныра-9
Четвертый эпизод сделан по типу сказки, по своей структуре.

27

Такое ощущение, что это не Стекпол, а переводчик...

28

Думаю, Стекпол не меньший приколист. Что-то переводчик должен же был перевести? Конечно, это был американский фольклор, который переделали на русский.

29

Что-то переводчик должен же был перевести?

Совсем не обязательно. См. Имперский Бастион:
http://www.imperialbastion.ru/articles/likbez.htm#eksmo

30

Во первых Стекпол-писательпоследователь.
А во вторых в книге в этом месте Антилесу требовалось что то от фонаря рассказать.Что вы думаете в мире ЗВ своих сказок не было?

Вы здесь » "Венатор" - форум ростовского сборища космических маразматов » Ангар » Место "звездных войн" в фантастике